Ринат Билялетдинов: «Наверное, Семенов и Кутепов убедили Черчесова больше, чем Нойштедтер»

Бывший тренер «Локомотива» и «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал окончательную заявку сборной России на ЧМ-2018.

– Первое, что пришло на ум при виде состава – отсутствие Чалова. Я бы его включил даже в роли запасного. Для него это был бы аванс для дальнейшей работы. Место ему можно было бы найти. Я не буду уточнять фамилии, но там есть, кто мог бы не поехать вместо Чалова.

Что касается Нойштедтера – какой у него опыт в Европе? Нужен не просто опыт выступления на не выдающемся уровне, на котором он действовал. Согласен, что играть там непросто, и уровень там достойный. Опыт в мире и в Европе хорош тогда, когда ты что-то выигрываешь. Черчесов выбрал футболистов, которые ближе и знакомы ему. Наверное, Семенов и Кутепов больше убедили его.

– Рауша отцепили. Кто будет играть слева в обороне?

– Жирков. Если он будет здоров… Юрий, на мой взгляд, сохранил прожиточный минимум, кондиции, которые позволяют ему играть на уровне. Может, специальные измерения показывают, что скорость уже не та, что была 10 лет назад. Но игровое мышление, принятие решений – не вызывают сомнений.

Вторая кандидатура, которая могла бы пригодиться сборной – это Рауш. Он мобильный, скорость хорошая. Я ждал Чалова и Рауша в окончательном составе, – сказал Билялетдинов.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья