Сергей Кисляк: «Если возвращаться в Беларусь, то только в минское «Динамо»

Белорусский полузащитник «Иртыша» Сергей Кисляк не стал комментировать информацию о своем возможном уходе из команды, а также ответил на вопрос, вернулся ли бы он в чемпионат Беларуси.

– Не могу не спросить о ваших трансферных делах. Ходят разговоры о том, что можете покинуть «Иртыш».

– Это пока только разговоры. Ничего конкретного не могу сказать.

– Называются конкретные варианты вашего перехода: турецкие коллективы, российские «Крылья Советов», «Оренбург»… Или это все слухи?

– Наверное, слухи. Но тот, кто их распускал, значит, какой-то информацией владел. Так что спрашивайте у тех людей. Я ничего не знаю. Если бы знал, сказал бы. (Смеется.)

– Вы сами на что настроены?

– У меня контракт с «Иртышом» до зимы, работаю и отдаюсь этой команде. О чем-то другом пока не думаю.

– Желание поиграть в более сильном чемпионате не пропало?

– Конечно, нет. И если что-то появится, будет хорошо, рассмотрю варианты. Нет – продолжу выступать в Казахстане. Это тоже чемпионат неплохого уровня, есть сильные соперники. В каждой команде качественные легионеры. В общем, все хорошо. Но если еще немного улучшить инфраструктуру, оборудовать побольше нормальных полей, было бы вообще прекрасно. Хотя, например, у того же «Актобе» условия для игры замечательные, стадион красивый. Играли у них в гостях недавно – пришло около 10 тысяч человек. А у некоторых коллективов с инфраструктурой совсем беда…

– Вы, кстати, в родной чемпионат не собираетесь?

– Пока не хотелось бы. Пока… В футболе все возможно, нельзя загадывать. Но если возвращаться, то только в минское «Динамо». Хотя не знаю, захочет ли меня видеть в своих рядах этот клуб.

– В свое время вы играли под руководством Сергея Гуренко. Можете сравнить тренера того времени с сегодняшним? По-вашему, он вырос?

– Однозначно вырос. Тем более успел поработать и в российской премьер-лиге помощником Славолюба Муслина. Вместе они трудились и в сборной Сербии. Так что прогресс налицо. Я, кстати, сам тренировался полгода с минским «Динамо». И увидел, что в тренерском качестве Сергей Гуренко прибавил. Да и текущие результаты минского клуба говорят сами за себя. Тем более, как мы видим, май прошел, а специалист на своем месте. (Смеется.)

Напомним, в прошлом году Кисляк мог оказаться в минском «Динамо». Однако УЕФА заблокировала этот переход. Это было связано с тем, что на момент закрытия трансферного окна у Кисляка был действующий контракт с турецким «Газиантепспором», который, однако, имел перед футболистом серьезные задолженности

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья