Биончик о судействе Шимусика «В очередной раз мы сталкиваемся с ним на матче – и в очередном матче идет непонятная реакция»

Главный тренер «Луча» Иван Биончик на пресс-конференции по итогам поражения (0:4) от «Шахтера» в рамках 12-го тура чемпионата Беларуси рассказал, что его подопечные допускали школярские ошибки.

– Сложно комментировать, когда играешь в меньшинстве, особенно в меньшинстве с «Шахтером». Начали здорово, где-то не тушевались, где-то пытались играть. И ехали сюда, понимая, что будет хороший соперник, понимали, что «Шахтер», если не сейчас один из лидеров чемпионата, то в скором времени им станет. Понимали, что мощный соперник и будет мощное сопротивление. Хотели ехать и ехать играть. До удаления, можно сказать, мы и играли.

Конечно, удаление, сломало и говорить, что оно не по делу, наверное, не скажешь. Но говорить, насколько оно последовательно, не скажу. Скажу то, что господин Шимусик... В очередной раз мы сталкиваемся с ним на матче – и в очередном матче идет непонятная реакция. Если ты реагируешь на то, что вопрос желтой карточки первой идет за срыв атаки, атаки сзади по ногам, то будь добр и реагируй в сторону «Шахтера» таким образом. Но когда мы начинаем по-разному трактовать одинаковые эпизоды, у меня какое-то недопонимание, почему так.

Сломало ли это игру это удаление? Да, сломало. Была бы она интересней, да, я думаю она бы была однозначно интересней, если бы команды были в равных составах. Был бы футбол интересен для зрителей и для футболистов. К сожалению, 4:0 проиграли. Не скажу, что не по делу, – по делу, были эпизоды. Но эти эпизоды были со школярских ошибок наших футболистов, с эпизодов недопустимых, чтобы они были в матче с «Шахтером». В других ситуациях, когда «Шахтер» нас вскрывал, хорошо сыграл Плотников, и надо отдать ему должное и поблагодарить. И конечно, повлияло поле, мы второй раз за большой промежуток времени играем на грунте. Здесь приехали и поле неравномерной жесткости. Это так же сказывалось. Вопрос так же и в жаре, в эти 3-4 дня в Минске дождь шел, и было прохладно достаточно. Плюс вопрос в самом сопернике, «Шахтере», мощной сильной команде.

– В чем заключался план на игру после удаления? Что поменялось в структуре игры «Луча»?

– Перестроились с трех центральных. Немного подкорректировали, перестроили те зоны, откуда «Шахтер» может угрожать, где-то получалось больше, где-то меньше. С большего, достаточно эффективно было. Эпизодически получалось прессинговать, пытались отодвинуть игру от своих ворот.

– К существующим кадровым проблемам добавилась дисквалификация Степанова. Есть ли новости от медицинского штаба, кто близок к возвращению?

– Нет. Никто не близок. Иванов – еще неделя. Лукашевич – еще две недели. Вопрос кадровый стоит очень серьезно. Откровенно говоря, надо собрать велосипед из того, что есть. Возможно, кого-то привлечем из дубля.

– Видите ли вы проблему ввода мяча у Максима Плотникова? Вы даже пошутили: «До автобуса добьешь?»

– Нет. Я сказал, чтобы он в автобус попал. Добьет он однозначно, я даже не сомневаюсь. Я бы хотел, чтобы он прямо в него попал. Водитель, возможно, там спит или обедает, чтобы он его разбудил там. Я не вижу проблемы, я вижу, что вопрос в некоторых акцентах, – сказал Биончик.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья