Андрей Зыгмантович: «Даже профессионалу тяжело разобраться, что происходит в белорусском футболе»

Главный тренер «Руха» Андрей Зыгмантович объяснил, почему в СССР играли в футбол лучше, чем в Беларуси.

«Даже профессионалу тяжело разобраться, что происходит в белорусском футболе. Влияет и климат, и тот факт, что не так часто у нас появляются спортсмены высокого уровня, как Белькевич или Глеб. Тренеры не могут порой разглядеть мальчишек, которые в будущем могли бы на высоком уровне играть в футбол.

Немаловажно найти своего тренера. Эдуард Васильевич Малофеев мог поверить в тех же Алейникова и Зыгмантовича, и они этот шанс использовали. Если бы не было Малофеева в моей жизни, я бы, вероятнее всего, шел бы более сложной дорогой.

Играя в Испании, я видел, что практически все мужское население увлечено футболом. Играют на пляже, в малых составах, проводятся первенства, в этом задействованы почти все дети. Футбол там — спорт номер один.

Молодым нужна практика. В дублирующем составе ее можно дать, а когда идет борьба за очки, это сложно. Если ты любишь футбол, то как тренер должен прикладывать усилия ко всем футболистам. Нужно обращать внимание не только на тренировочный процесс, но быть педагогом для человека», – сказал Зыгмантович.

🔥 Конкурс лучших блогеров! Классные призы!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья