Александр Бразевич: «Наверное, какие-то кредиты доверия, которые были у меня, закончились. Я команду предупредил»

Главный тренер «Смолевичей» Александр Бразевич прокомментировал ничью с «Лучом» (1:1) в матче 15-го тура чемпионата Беларуси. Его команда пропустила гол на последней минуте игры.

«Наверное, третья наша игра в первом круге, за которую объективно очень стыдно.  В течение недели после игры с «Шахтером» было видно, что мы не восстановились. К сожалению, возможности ротации тоже ограничены. Поэтому было тяжеловато.

Стало неприятным фактом то, что нас начали переигрывать не на 70-й минуте, на на 40-й, не на 30-й минуте. А ровной с той минуты как мы забили гол. Это говорит о том, что этот тумблер усталости мы сами у себя включили. Но невозможно быть свежим все матчи. Бывают такие матчи, которые проводишь не в идеальном функциональном состоянии.

К сожалению, у нас хромает эта психология. Мне на самом деле стыдно за это. Вот недавно мы играли с Гродно, пропустили гол в последнюю десятиминутку. Если посчитать очки, которые мы отдали, пропустив после 80-й минуты, то мы будем близко к еврокубкам, наверное. Это очень печально и мне объективно стыдно. Мне стыдно не то, что мы не доиграли сегодняшний матч, а мне стыдно, что мы очередной раз проявили абсолютное безволие. Наверное, какие-то кредиты доверия, которые были у меня, закончились. Я команду предупредил. Наверное, как для новой команды был сделан искусственно фон спокойствия, вселения уверенности в собственные силы. Думаю, мы способны уже играть без моей помощи, без этого дополнительного фона.  Наверное, я чересчур где-то смягчаю. В сегодняшнем матче мы выглядели совсем не по-мужски. Это моя ошибка. Это повод, почва для анализа для дальнейшей работы», – сказал Бразевич.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья