Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Гуренко: «Не думаю, что будем играть на «Динамо» постоянно. Пройдут легкоатлетические соревнования. Потом надо месяц латать газон»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко прокомментировал результат матча с «Дерри Сити» (1:2, 2:0) в первом квалификационном раунде Лиги Европы.

– Хорошо только то, что прошли дальше. Ребята должны сделать выводы и понимать, что в еврокубках нет простых соперников. То, о чем я говорил . Футбол не прощает недооценку. Вы сами сегодня все увидели. Футболист не может за неделю разучиться играть в футбол. Значит, на первое место выходят психология и настрой. Я целую неделю говорил, что это только первый тайм. Второй мы проиграли 2:1. Хорошо, что не 3:1.

– «Динамо» очень долго вкатывалось в игру, что случилось?

– Я говорил, что случилось. Недооценка соперника. Видимо, решили сыграть малыми силами. Хотя я предупреждал: играем на новом стадионе – придет много болельщиков. Если вы распустите эту команду, будут проблемы. То, что и произошло. Ошибка в центре поля – пропускаем гол. У соперника эмоциональный подъем. Это футбол.

– После второго пропущенного гола сопернику не удалось создать моментов. За счет чего?

– Им уже было нечего терять. Поэтому они всей командой пошли вперед, стали бить туда, а в таких ситуациях любая ошибка чревата. Когда счет был 1:1, мы имели столько моментов, что забей мяч – игра решена, и спокойно ее доигрывай. Но надо же завершать выход 1 в 1. Из 5-6 созданных моментов хотя бы один можно забить.

– Как вам атмосфера? Не было ощущения, что играете товарищеский матч?

– Считаю, атмосфера была хорошей. В такой атмосфере, когда пришли люди, нельзя плохо играть. Но не все ребята услышали и понимают это.

– Считаете ли справедливым свист со стороны трибун после матча?

– Для некоторых игроков, считаю, да. Не все ребята сыграли в свою силу. Но в целом ребята выложились. Проиграли почему? Потому что допустили две грубейших ошибки в центре защиты. На выезде мы сыграли надежно – не дали нанести ни одного удара в створ. Здесь допустили две ошибки. Реализуй мы свои моменты, счет был бы 5:0 – все бы радовались, хлопали и были довольны.

– Сумели ли ваши игроки адаптироваться к полю?

– Ребята всегда просят: «Полейте нам поле». Ну полили поле. Проблемы не в поле. Может быть, в ногах, голове, желании, эмоциях, которые надо отдавать? Поле специфическое: оно кажется твердым, а на самом деле газон едет – надо уметь подбирать обувь. Опять же все специалисты и знают, как лучше. Очень тяжело достучаться до ребят, когда они так относятся. По мне, не все профессионально относятся к подбору обуви.

– Как оцените газон? Он лучше, чем на «Тракторе», или хуже?

– Может легкоатлеты оценят, где ядра лучше будут падать: здесь или на «Тракторе». Газон хороший, добротный. Но если там будут летать ядра и копья… Я скажу, что швырять молот на таком газоне – дорогое удовольствие.

– После финального свистка вы долго говорили с Жавнерчиком. О чем, если не секрет?

– Секрет :)

– Перед игрой Минспорта распространяло билеты через ведомственные организации…

– … это вопрос к пресс-службе, а не тренеру, – прервал вопрос пресс-секретарь «Динамо» Василий Князюк.

– Ментально «Динамо» уже стал родным стадионом?

– Думаю, пока сложно. Мы сыграли только первый матч. Проводим домашние матчи то на синтетике, то на «Тракторе», сейчас на «Динамо». Не думаю, что мы будем здесь играть постоянно, потому что на стадионе пройдут легкоатлетические соревнования. Потом надо месяц латать газон. Потом еще сборная. Поэтому пока скитаемся.

– Сегодня открылось трансферное окно. Нужно ли «Динамо» усиление? Если да, какие позиции хотите усилить?

– Вот когда закроется трансферное окно, вы увидите, какие позиции мы усилили и кого подписали, – сказал Гуренко.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+