Дригалев об уходе из «Осиповичей»: «Не то чтобы работаешь вхолостую, но возможности командного развития резко ограничены»

Денис Дригалев, старший тренер «Спутника», рассказал о причинах ухода с должности играющего главного тренера в «Осиповичах».

– В каком качестве вы перешли в Речицу и почему оставили пост главного тренера?

– Осиповичскому клубу я посвятил четыре года, два последних – в качестве играющего главного тренера. Уходить с ключевой должности не просто, ведь она дает возможность претворять в жизнь футбольные идеи. Поэтому думал долго и не единожды отмерил, прежде чем отрезать. Решающим фактором стала возможность работать вместе с Вячеславом Дмитриевичем Левчуком.

Я его давно знаю и разделяю его профессиональные принципы. Должность играющего старшего тренера позволит мне многому научиться и в то же время быть на поле проводником тренерских идей. Касательно отъезда из Осиповичей. Эта команда финансируется на уровне середняков третьего дивизиона. Поэтому, когда ставишь высокие цели, в определенный момент они входят в противоречие с недостаточной для этого материальной подпиткой. Каждый раз не хватает чуть-чуть. Так в первом круге «Осиповичи» не выиграли у «Крумкачоў», на последних минутах уступили «Руху» и «Узде».

Из команды систематически уходят люди, способные добиться результата. Их можно понять.  Например, перед стартом нынешнего сезона ее покинули Железников, Захарень, Федянин и Евгений Кондратенко. Не то чтобы работаешь вхолостую, но возможности командного развития резко ограничены. В Речице в этом плане условия существенно отличаются в лучшую сторону. Имею в виду не себя, хотя и это важно, а именно развитие клуба», – сказал Дригалев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья