Максим Плотников: «В «Луче» получил постоянную игровую практику, хоть и проиграл при этом в зарплате»

 20-летний голкипер Максим Плотников, которого минское «Динамо» сразу отдало в аренду «Лучу», а потом «Торпедо-БелАЗ», поделился эмоциями после кубкового матча с «Волной» (2:0, дополнительное время), передает пресс-служба «черно-белых».

«Я сам родом из Пинска, именно здесь я начал заниматься футболом в СДЮШОР-3 у Сергея Сильвестровича Позняка. В детстве я мечтал сыграть на этом стадионе, и вот это осуществилось. Правда, впервые это произошло еще в прошлом году, когда приезжал в родной город, играя в первой лиге за «Луч». Было очень приятно, ведь на матче присутствовали мои родители, которым не часто удается выбраться на мои игры, много друзей и знакомых.

Действительно, до четырнадцати лет я никак не мог определиться со своей позицией на поле, выступая то голкипером, то нападающим. И даже перейдя в пятнадцать лет в столичное «Динамо», я в нескольких матчах на лицензирование выходил на замену, действуя на острие атаки. Кстати, во встрече с жодинским «Торпедо» даже забил!

Во вчерашнем поединке с «Волной» профильной работы у меня было немного – хорошо и надежно действовала наша оборона, так что вступать в игру приходилось нечасто. Определенное волнение за окончательный результат матча, конечно, присутствовало, особенно после того, как началось дополнительное время. Но было чувство, что забьем, и эта вера была сильной.
Что касается хозяев, то они хорошо оборонялись, несколько раз их выручил вратарь, да и нам не хватало везения – достаточно вспомнить момент, когда Серега Карпович угодил в штангу. А вот списывать какие-то неудачи на специфику искусственного поля я считаю неправильным, хотя «Волна», естественно, чувствовала себя на нем как рыба в воде.

Переход в аренду из «Динамо» в «Луч» был моей инициативой. Очень хотелось поиграть в этой команде на более высоком уровне, в совершенно другой атмосфере, почувствовать ответственность за результат. Я получил постоянную игровую практику, хоть и проиграл при этом в зарплате. Уходить оттуда было для меня очень тяжело, однако приглашение в «Торпедо-БелАЗ» является шагом вперед в моей карьере. Я принял новый жизненный вызов и теперь выступаю за клуб с богатой историей и традициями. Здесь создано практически все для полноценного тренировочного процесса, а работать под руководством Эдуарда Тучинского,профессионала с большой буквы, – это вообще высший класс», – считает Плотников. 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья