Татьяна Курненина: «На поминки ребята из «Динамо» не поехали, сказали, что не хотят сидеть за одним столом с некоторыми деятелями из федерации, которая тоже травила Юру после неудачного чемпионата»

Жена известного белорусского тренера Юрия Курненина Татьяна рассказала о том, как после смерти супруга исчезли с радаров друзья.

– На похоронах была почти вся футбольная команда из «золотого» состава минского «Динамо»...

– Они всегда были дружными – и на поле, и вне его. Хотя на поминки ребята не поехали, сказали, что не хотят сидеть за одним столом с некоторыми деятелями из федерации, которая тоже травила Юру после неудачного чемпионата.

Ребята и памятник практически за свой счет поставили, федерация дала не очень много денег. И затем многие передавали деньги, поддерживали и финансово, и морально. Жора Кондратьев, кстати, крестный отец Кристины, постоянно приходил с подарками, Игорь Ковалевич помогал... А вот некоторые, которые считались друзьями Юры, после его смерти, что называется, исчезли с радаров, – сказала Курненина в интервью «Народной воле».

30 июля 2009 года выдающегося белорусского футболиста Юрия Курненина не стало.

Вергейчик о смерти Курненина: «На самом важном отрезке Штанге забрал у него четверых ключевых футболистов на товарищеские матчи»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья