Александр Нойок: «Черный» сайт «Трибуна» вырезает слова и пускает людям пыль в глаза. Никогда не дам им интервью»

Хавбек брестского «Динамо» Александр Нойок в интервью «Спортивной панораме» рассказал, что с теплотой относится к болельщикам одноименного минского клуба, в котором играл 2,5 года. 

– Ваше возвращение в Лигу Европы получилось на стадионе, который славится оглушительной поддержкой болельщиков.

– Приятно, что получился такой антураж на поединке. В какой-то степени почувствовал дух того футбола, который был в Украине, когда я там играл. В Бресте все было шикарно. В Минске же такого, если честно, не хватало. Но при этом хочу сказать, что теплоту фанатов столичного «Динамо» я никогда не забуду.

В Бресте ходишь по городу, тебя узнают, фотографируются. Чувствуешь себя Рекобой в лучшие времена. А вот в Минске на прогулке такое случалось редко, но зато любовь болельщиков на трибунах была настолько искренней, что сейчас порой скучаю по тем людям, которые были на «Тракторе».

– Выступая за минское «Динамо», успели прочувствовать поддержку фан–сектора?

– Да, один год я застал, а уже потом начался бойкот. Но за следующие полтора сезона соскучился по активной поддержке. Фанаты – это часть футбола, эти ребята дают энергию, стимул. В Минске мы все знаем, что произошло, а в Бресте я сейчас этой поддержкой подпитываюсь сполна.

– Когда вы только переехали в Брест, гуляли по городу, что вам желали и говорили жители?

– Все ходили, руки жали, желали удачи. Частенько с Милевским, с которым мы жили по соседству, завтракали в одном из городских кафе. Так посетители всегда подходили, фотографировались, просили автографы, желали хорошего дня. Это супер! В Минске во время прогулок по городу было поспокойнее. А вот после матчей люди подходили, благодарили. И я всегда им отвечал взаимностью. И сейчас, спустя время, поддерживаю с ними связь.

– Хочется вспомнить ситуацию, когда случилось некоторое недопонимание ваших слов. Будто вы назвали брестских фанатов лучшими.

– Все все нормально поняли. Имел в виду то, какие перфомансы делает фан–сектор, как люди ходят на футбол. Я говорил об антураже. Но «черный» сайт «Трибуна» вырезает слова и пускает людям пыль в глаза. Никогда им не дам интервью. Журналисты с этого портала выдергивают слова из интервью, делают новости так, чтобы было побольше комментариев. И таким образом, мне кажется, хотят больше унизить футболиста, чем ему помочь.

Хорошо, что люди поняли мои слова, не повелись на провокацию. Но все равно пришлось написать в инстаграме, объяснить свою позицию, – рассказал Нойок. 

После перехода в брестское «Динамо» Нойок назвал болельщиков команды лучшими в Беларуси. Позже в своем инстаграме он обратился и к фанатам минского «Динамо», написав, что «никто переобуваться не собирался». 

Добавим, что слова Нойока, которые «Трибуна» якобы вырвала из контекста, можно услышать в видеоролике пресс-службы брестского «Динамо». (отметка 02.16). 

Видео: «Динамо-Брест»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья