Виктор Гончаренко: «Мы должны сделать новый ЦСКА боеспособным. Возможно, не всегда будем отталкиваться от своей игры»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко дал интервью в преддверии игры с «Ростовом» во 2-м туре премьер-лиги.

– У вашей команды серьезно обновилась защитная линия. Между тем, полтора года назад вы говорили, что сперва предпочитаете выстроить именно игру в обороне.

– Все верно. Другое дело, что этим летом обновляется вся команда. Давайте начнем с обороны. Ушли братья Березуцкий и Игнашевич, пришли Чернов, Магнуссон и Родриго. По количеству получается одно и то же.

Что по качеству? Пока мы присматриваемся, делаем выводы, как лучше использовать сильные стороны наших защитников с максимальной пользой. Понятно, что команду покинули футболисты высочайшего уровня – достаточно вспомнить, сколько титулов выиграл с ними ЦСКА. Сейчас их нет среди нас, но это вовсе не повод для паники.

Трудности меня не пугают. Надо работать и смотреть только вперед.

– Что скажете об изменениях в других линиях?

– Из полузащитников ушли Понтус Вернблум, Бибрас Натхо, Георги Миланов. Теперь будет сложнее, ведь команду покинул еще и Александр Головин. Он давал движение, выносливость, помогал обороне и при этом был нацелен на созидание. Безусловно, такого футболиста очень сложно заменить. Как, впрочем, и Витиньо, который покинул клуб после Олимп Суперкубка России.

В атаке с уходом Ахмеда Мусы мы можем потерять в скорости. Стараемся урегулировать этот момент.

– Вы наверняка в курсе, что в нынешнем сезоне ЦСКА является самой молодой командой премьер-лиги.

– Помнится, в последние годы то и дело говорили, что у нас команда старая, и вот теперь она резко помолодела. В любом коллективе важную роль играют опытные футболисты. Не сомневаюсь, что так будет и у нас. Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Георгий Щенников, Кирилл Набабкин, тот же Хердюр Магнуссон, которого также можно назвать достаточно опытным игроком.

– По вашим ощущениям, молодые армейские футболисты понимают, что в сложившейся ситуации у них есть прекрасный шанс заявить о себе?

– Самое главное, чтобы эта ответственность их не задавила. Молодежи свойственна нестабильность, и наша задача в том, чтобы психологически поддержать ребят. Разумеется, они много работают. И мы примерно понимаем, какой отдачи можно ожидать от того или иного футболиста.

– Как можно сформулировать вашу первостепенную задачу на ближайшее время?

– Мы строим новую команду и должны сделать ее боеспособной. Возможно, не всегда станем отталкиваться от своей игры, но в главном болельщики могут быть полностью уверены: команда в каждом матче оставит все силы на поле и сделает все, чтобы добиться положительного результата, – сказал Гончаренко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья