Руслан Васильев: «Большую часть матча против ХИКа казалось, что БАТЭ находится в жутком пограничном состоянии»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о проходе БАТЭ финского ХИКа во втором раунде квалификации Лиги чемпионов.

Состав и тактические выборы Баги легко предсказывались и понимались. Ведь кадровый ресурс штаба «желто-синих» весьма ограничен. А значит, ограничен и маневр. Поэтому даже фантазировать на тему «тренерский кабинет Баги от пола до потолка был заполнен мыслями, которые не удавалось прогнать ни в дверь, ни в окно» абсолютно не получалось.

Но оттого еще более волновали мысли о физическом и функциональном состоянии игроков БАТЭ, что совсем не приглянулись в Борисове своим здоровьем. Однако ведь то же самое было год назад, когда у руля «желто-синих» стоял еще ныне здравствующий в Москве под армейским крылом Виктора Гончаренко Александр Ермакович!

Вспомните соперничество с армянским «Алашкертом». Баталия в Борисове тогда завершилась не сухим, а результативным миролюбием 1:1, а футболисты БАТЭ еле-еле передвигали ноги после перерыва, за что публика проводила их криками: «Позор! Позор!», требуя еще и увольнения Ермаковича. Но уже в Ереване вес гирь на ногах «желто-синих» заметно уменьшился, они прошли «Алашкерт» (победа – 3:1), чтобы затем пробиться в осеннюю стадию Лиги Европы, что также казалось чудом после стартового матча «европейской кампании».

Так значит, все повторяется? Увы, не все так просто. По сравнению с матчем годичной давности в Ереване нынче в Хельсинки БАТЭ сыграл гораздо хуже. Ибо большую часть матча казалось, что чемпион из Беларуси находится в жутком пограничном состоянии: не можем развалиться окончательно и не можем сражаться как надо.

ХИК в итоге дожать гостей, к нашей радости, не сумел. Но, скажите, что было бы, если бы великие интеллектуалы из тренерского штаба финского чемпиона решились персональной опекой выключить из активных действий Стасевича – единственного игрока гостей, обострявшего наступление БАТЭ, чьи усилия и родили две плюхи в ворота Рудакова?» – написал Васильев для «Спутника».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья