Сергей Рыжиков: «Бердыев изменился после возвращения из «Ростова». Для меня прежнего «Рубина» не стало в 2017 году»

Вратарь «Крыльев Советов» и экс-голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков рассказал о причинах своего ухода из казанского клуба.

– Когда вы уходили, то оговорились в прессе, что конкуренция, на ваш взгляд, была не чисто спортивной.

– Я не имел в виду, что лучший сидит, а худший играет. Я имел в виду, что мне даже в кубковых матчах шанса больше не дали. Они как сделали? Сослан сыграл на кубок, матч проиграли, и сразу же с «Тереком».

Обычно в кубковых играх дают шанс второму вратарю, тем более если они одного уровня. Мне так виделось. Но еще раз повторю – это чисто субъективное решение тренера, насильно мил не будешь.

Мне что остается? Я же не буду плакаться или обижаться. Значит, моя игра тренера не устраивает, и все.

– А вам сейчас не обидно, что в свое время вы отказались от «Спартака», потому что Бердыев попросил вас остаться?

– В том-то и дело, что Бердыев в тот раз вызвал меня на разговор, когда нужно было ему. А в этот раз – нет. Значит, я стал ему уже не нужен (смеется). Вот так вот.

– Неужели Бердыев после «Ростова» так изменился?

– Мне трудно об этом говорить. В основном я общался с Виталием Витальевичем Кафановым, как с тренером вратарей.

С Бекиичем я разговаривал индивидуально два или три раза максимум. Да, изменился. Для кого-то в худшую сторону, для кого-то – в лучшую.

Это лучше спросить у его тренерского штаба, у людей, которые с ним находятся. Не знаю, лучше он стал или хуже. Но чуть другим, это да.

– Многие люди, которые раньше работали с Бердыевым в Казани и не были с ним в «Ростове», так же, как и другие старожилы «Рубина», которые с ним в Казани не пересекались, так или иначе покинули клуб. Айбатов, Акбаров, Ситчихин, массажисты… Список можно продолжать. Почему так происходит?

– Вы лучше у Бекиича спросите. А так, вы сами отвечаете на свой вопрос. Наверное, он подумал, что ростовские люди лучше ему подходят.

Для меня старого «Рубина» не стало в декабре 2017-го, когда убрали массажистов и Айбатова. Того «Рубина», в котором я осваивался, который меня приютил, для меня не стало. Убрали администраторов, ходили слухи, что в декабре уберут массажистов, которые проработали в клубе по 15 – 20 лет.

Тогда я понял, что что-то серьезное и что мои игровые проблемы – мелочь по сравнению с проблемами людей, которые теряют работу и уходят в неизвестность, отдав клубу по 20 лет, а им даже спасибо не говорят.

Тем более «Рубин» всегда славился своим коллективом, своими работниками. Так что я не понимал, что происходит в клубе последние пять месяцев», – сказал Рыжиков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья