Cкаут ЦСКА Мовсесьян: «Мы ориентируемся на игроков до 25 лет. Задача – разглядеть то, что другие не видят»

Cкаут ЦСКА Андрей Мовсесьян рассказал о трансферной политике клуба.

– Был сделан акцент на скорости, потому что нужно было убыстрить команду. Плюс, как всегда, ориентируемся на молодых – до двадцати пяти лет. Абель Эрнандес – исключение.

- Почему для него сделали исключение?

– Готовый игрок, свободный агент. Решение о его приобретении принималось коллегиально. Все сказали «да».

- Как появился интерес к Бекао?

– Руководитель селекционного отдела ЦСКА связался с агентом Бекао по телефону. Пообщались и достаточно быстро все решили. На очень комфортных для клуба условиях: аренда с правом выкупа.

Его плюсы: высокий, но при этом резкий, подвижный, с хорошей скоростью. Бекао заряжен на то, чтобы не проиграть ни одного единоборства. В этом он, как и Магнуссон, напоминает Вернблума. У него лидерская ментальность, что стало дополнительным плюсом – мы этому несказанно рады.

- Вас не смущало, что он не был основным защитником «Баии»?

– Бистрович тоже не был основным игроком «Славена». Но мы смотрим не на количество матчей. Если станем смотреть футболистов, которые провели много игр, мы будем испытывать слишком сильную конкуренцию, и цена уже будет завышена.

В условиях рынка, где за игрока платят 222 миллиона, футболист, раньше стоивший миллион, сейчас стоит пять.

Наша задача – разглядеть то, что другие не видят. Чтобы приобрести по объективной цене и продолжать конкурировать с клубами, которые покупают за 222 миллиона.

- Что вас привлекло в Бистровиче и Бийоле?

– Важное качество Бийола: умеет играть вперед, отдает обостряющую передачу из любой точки, есть навыки игры центральным защитником (например, первый пас). На моих глазах он играл и в обороне, и опорника, и атакующего хавбека.

Сейчас привыкает к нагрузкам, интенсивности – как только освоится, сможет регулярно показывать свои сильные качества.

Бистрович же подкупил зрелой – для 19-летнего футболиста – игрой. Если его развивать, может вырасти большой игрок.

Наш представитель ездил в Хорватию, встречался с отцом Бистровича, объяснял, что будет строиться новая команда – после этого в переговорах была поставлена финальная точка, – сказал Мовсесьян.

«Есть обалденный мальчик. Прилетайте». Он первым заметил Головина

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья