Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Мирча Луческу: «Зенит» при мне заработал много денег. Куда их потратил Фурсенко – это его дело»

    Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу дал понять, что не считает период своей работы в петербургском клубе безуспешным.

    «А почему вы считаете, что не было успеха? Мы выиграли Суперкубок России. Стали третьими в чемпионате, играя без пяти-шести основных футболистов. Из команды ушли Халк, Витцель, Гарай… Клуб заработал много денег при мне. А уже куда их потратили под руководством Сергея Фурсенко – это его дело.

    По статистике с 61 набранным очком мы вполне могли бы стать чемпионами в предыдущие годы. Но нам не повезло, что «Спартак» выдал суперсезон. А вот у них везения как раз было очень много. Они около 10 матчей выиграли со счетом 1:0, забили множество голов после 90-й минуты… Это удача.

    Когда я принял «Зенит», в среднем процент владения мячом у него был на уровне 35-37. При мне команда всегда контролировала игру, владея мячом до 70% времени. Лично для меня сезон в Петербурге – это отличный опыт и успех. Не жалею ни о чем.

    При мне команда заработала много денег, потому что я согласился работать без звезд. Я боролся со СМИ, особенно московскими, которые хотели видеть чемпионом «Спартак», ЦСКА или «Локомотив», но никак не «Зенит». Было много судейских ошибок не в нашу пользу. Минимум 11 очков мы потеряли из-за них.

    Шатов и Смольников – лидеры команды – всегда были травмированы. Клуб зачем-то купил Новосельцева, которого я не просил.

    Мутко заставил нас играть на новой арене с ужасным газоном, потому что так было нужно перед Кубком конфедераций. Мы потеряли три очка и путевку в Лигу чемпионов на этом невозможном поле в матче против «Терека». После газон решили поменять. Но почему не до игры?!

    Конечно, я допускал ошибки, признаю. Наверное, нужно было установить иные отношения с определенными игроками. Но я старался создать молодую креативную команду, не тратя при этом миллионы, поскольку Россия находится под санкциями и находить средства непросто. Нужно было подождать еще хотя бы год, и мы увидели бы, на что способен «Зенит». Если честно, до сих пор не понимаю, почему меня сняли», – сказал Луческу.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей