Виталий Жуковский: «В матче с «Торпедо» боковой получил «двойку» – нам забили из офсайда. Но об этом промолчали. Сейчас два пенальти человек не ставит»

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский прокомментировал судейские решения в матче 20-го тура чемпионата Беларуси против «Гомеля» (0:1).

– Тяжело говорить после таких нервных игр. Когда многое из того, что задумаешь, получается, но что касается основного – результата, то его нет. Что первый тайм, что второй мы были активнее, создавали достаточно серьезных угроз у ворот соперника. Но, к сожалению, где-то вратарь выручает, а где-то мяч не идет в ворота. Много и разными способами работали в позиционной атаке. И навал у нас был.

В целом, очень доволен своими футболистами. К этому футболу мы шли долгое время. У нас все менялось в клубе. И сейчас содержание нашей игры довольно качественное. Мы качественно поработали в паузе в чемпионате, усилились. И многое получается: выигрываем и товарищеские игры, и матчи в Кубке. А вот в чемпионате… Очень неприятно проигрывать такие матчи. Такая ситуация может нам не позволить играть еще сильнее. Потому что, во-первых, появляется неуверенность. А во-вторых, поджимают снизу в таблице и берут очки наши уже конкуренты.

– Вы провели основательную ротацию состава по сравнению с предыдущим туром. Насколько это связано с поражением от «Городеи»?

– Я был очень доволен матчем с «Городеей». Повторюсь: там специфика небольшого поля, там очень сложно атаковать. Что касается Хаткевича, то да – мяч в Городее он пропустил неудачный. Но играл с травмой. Сейчас он на лечении, поэтому и остался вне заявки. Это никак не связано с его пропущенными голами.

Что касается группы атаки, то Мичунович до сих пор играет с травмой пятки. Это видно: она не позволяет ему играть в полную силу. Тогда я рискнул: в Городее парень играл на обезболивающих, терпел. Возможно, не стоило этого делать.

В опорной зоне Патоцкий вместо Букаткина? Здесь должна быть ротация. Мы стараемся под каждого соперника подходящих футболистов выбирать. Потому что в игре в Городее много борьбы и мало пространства. Там лучше будет смотреться Букаткин. А здесь пространства больше – и Патоцкому более комфортно работать. Так что все эти перестановки никак не связаны с той игрой. Просто так получается.

Пока три тура – непонятно, что происходит. С таким результатом я уже сталкивался, с содержанием игр – наверное, нет.

Не хочется касаться судейства, но… В нашем недавнем матче с Жодино боковой получил «двойку» – нам забили из офсайда. Но об этом промолчали – никто не пишет и не говорит. Сейчас два пенальти, с нашей точки зрения, человек не ставит. Когда нам поставили пенальти, наш вратарь не успел – ударил в спину. Нет вопросов, вы так трактуете эпизод, пускай будет пенальти. Но когда Холодинский сбрасывает мяч, а чужой защитник идет ему в корпус и просто укладывает его в штрафной – это чистейший пенальти. Если, конечно, у судьи одинаковая трактовка одинаковых эпизодов.

А еще пенальти на Комаровском, когда ему просто бьют в ногу. А удаление Терещенко, который просто снимает мяч рукой, но судья не дает желтую, зная, что одна у него уже есть.

Что касается игры в центре поля, все нормально. Но что касается вот этих ключевых эпизодов, то… Я не говорю ни о каком заговоре. Может, кто-то приезжает сюда, чтобы после нашего матча «отдохнуть» несколько игр. Получил «двойку» – и уехал: может, надо картошку копать, может, куда-то в гости. Опять-таки, не хочу говорить ни о каком заговоре – просто так складывается. Наверное, не везет там, к сожалению. Помощник у меня считает удары – сегодня нанесли 27. Если исполняешь под тридцать ударов за игру, то это говорит о неком небольшом превосходстве команды над соперником. Но, к сожалению, оно не дает результата. Значит, остается не падать духом, а работать. Не ломать, а спокойно выходить из ситуации. Я встречаюсь с учредителями клуба: перед ними не то, что стыдно – неприятно. Хорошо, что есть один из учредителей клуба Владимир Пинчук, который сидит на лавке, и переживает, и все это видит. Мы все переживаем. Но это спорт: в такой ситуации «Ислочь» не первая и не последняя, – сказал Жуковский.

Сегодняшний матч обслуживала судейская бригада Сергея Лобацевича.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья