Илья Максимов: «Как только «Арсенал» остался в РПЛ, Аджоев посчитал, что он в одиночку спас клуб. В лицо говорил одно, за спиной – другое»

Полузащитник тульского «Арсенала» Илья Максимов рассказал, почему зимой оказался в дубле тульского клуба.

– Я прошел с командой сборы. Зимой ко мне подходил спортивный директор Рудаков, мы разговаривали о возможном продлении контракта. Он сказал, что, возможно, вернемся к этой теме в марте-апреле. Потом я прилетаю домой, и он мне звонит: «Переходи либо в «Амкар», либо в «Анжи». Или тренируйся в дубле». А Рудаков, к слову, – это глаза и уши президента клуба Аджоева. Он ему все докладывал.

– Ваша реакция?

– Я не хотел уходить в эти команды по объективным причинам.

– Как все-таки Рудаков объяснил вам решение клуба?

– Да никак. Меня сначала перевели в дубль. А потом уже поставили условие: уходи либо в Пермь, либо в Махачкалу. Или оставайся во второй команде. Вот и все…

– Руководство клуба не говорило вам, что ваша статистика не впечатляет: один гол в 10 неполных матчах?

– Нет. Я играл, в принципе, хорошо при Божовиче. До травм. Чувствовал себя нормально. Но очередные повреждения, как и во всей карьере, в очередной раз выбили меня из колеи. Мне никто ничего не объяснил.

– Значит, отправились в дубль?

– Да, оказался в дубле. Это было решение Аджоева. Он в глаза говорил мне одно, а за спиной другое. Когда команда в первый сезон при нем могла вылететь, он от нас не отходил. Как только «Арсенал» остался, человек посчитал, что это он в одиночку спас тульский клуб. Хотя если бы не футболисты и не Алан Агузаров, работавший в то время у нас, ничего бы и не случилось. Мы бы вылетели из РФПЛ – 100 процентов…

– Как в этой ситуации повел себя главный тренер Миодраг Божович? Не отстоял вас?

– У меня к Божовичу никаких претензий нет. Он – топ-тренер, команда заняла седьмое место. Такое никогда больше не повторится. А в этом сезоне Тула, по-моему, первая стоит на вылет.

У меня в «Арсенале» остались близкие друзья. Не хочу называть, они сами поймут, кого имею в виду. Так что здесь ничего личного. Просто такое мое мнение о перспективах клуба в сезоне. Ведь ушли сильные ребята, очень квалифицированный тренер. Божовичу предложили остаться, но с Аджоевым он не смог работать.

– Что дальше? Вы сейчас свободный агент. Есть варианты или склоняетесь к завершению карьеры?

– Скорее всего, все идет к завершению. Хотел поиграть в Нижнем Новгороде. Было три-четыре варианта по премьер-лиге, но они меня не устроили.. Готов был выступать в ФНЛ на тех условиях, которые мне предложил «Нижний Новгород». Переговоры со мной вел господин Сватковский. (Дмитрий Сватковский – исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области, курирующий спорт – прим. Sports.ru). Но он оказался не мужиком, ни одного своего слова не сдержал.

Три месяца с ним разговаривал, был готов чуть ли не бесплатно играть в своем родном городе (конечно, за определенные бонусы). Просто хотел помочь команде выйти в премьер-лигу. Однако этот человек оказался… Короче, не сдержал ни одно свое обещание. Хотя первым мне написал, вызвал в кремль. В общем, в этом клубе работают одни непрофессионалы, не мужики. У меня даже бабушка провела бы переговоры лучше, чем они. Сейчас в футболе любят лизоблюдов, кто поддакивает. Тренерам нужны такие игроки, – сказал Максимов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья