Сергей Семак: «Думаю, руководство согласилось с моими пожеланиями, но «Зениту» не удалось усилить те позиции, которые мы хотели»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги товарищеского матча с «Кайратом» (1:0), сообщает корреспондент Sports.ru Александр Дорский. 

– Спасибо болельщикам, фантастическая поддержка. Играть даже контрольный матч в такой атмосферу – очень здоров.

Было важно сегодня дать сыграть тем, кто не играет за сборные, дать молодым почувствовать эту атмосферу. Спасибо «Кайрату», что согласились прилететь.

Сейчас сложно обсуждать качество игры, исходя из составов, исходя из позиций, на которых выходили некоторые футболисты.

- Терентьев давно не играл. Сегодня он вышел в полузащите. Это вынужденный шаг?

– Да. Мы должны были дать возможность сыграть всем. Он много пропустил во время подготовки. Сейчас ему надо набирать форму.

На его позицию у нас есть Смольников и Анюков, поэтому на правый фланг обороны ему претендовать достаточно сложно.

- Оцените игру молодых игроков.

– Сложно. Было много желания. Периодически мы приглашением на тренировки молодых. Поэтому есть определенное понимание от кого, что требовать. Поздравляю ребят с участием в таком матче, наверное, это интересно.

Мы в постоянном контакте с Зыряновым и Радимовым, знаем возможности игроков. За короткий период времени сложно оценить на что они способны.

- Маркизио сможет набрать форму к матчу с «Оренбургом»?

– Естественно, ему нужно время. Сколько конкретно – зависит от индивидуальных особенностей организма, которые мы пока не знаем.

Маркизио только вчера прилетел, можно сказать, с корабля на бал. Выпустили его сегодня, чтобы он немножко почувствовал атмосферу, для того, чтобы показать его нашим болельщикам. Дальше будем смотреть, насколько быстро он будет набирать форму.

- Как вы оцените игру Маркизио? Летом вы говорили, что у вас есть пожелания по усилению к руководству. Маркизио был среди них?

– Это внутрикомандная кухня. Придя в команду, разобравшись с составом, я высказал свои пожелания. Думаю, что руководство с ними согласилось, но летом нам не удалось усилить те позиции, которые мы хотели.

Что касается Маркизио, то я уже говорил – если у нас будет возможность взять игрока, который сильнее тех, кто у нас есть, мы его возьмем. После травмы Нобоа баланса в центре поля нам чуть-чуть не хватало.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья