Александр Спиридон: «Матч против Беларуси будет решающим. Если нам не удастся одержать победу, то шансы будут минимальными»

Главный тренер сборной Молдовы Александр Спиридон рассказал о своих ожиданиях от матча Лиги наций с Беларусью.

- Можно сказать, что матч с Беларусью будет решающим?

– Да, это решающий матч. Сборная не побеждала уже четыре года и, к сожалению, под моим руководством тоже не было побед. Если нам не удастся одержать победу, то наши шансы будут минимальными.

- После таких катастрофических матчей в команде должны произойти изменения. Будут ли они и в каком виде?

– Будет очень трудно вносить изменения в этот состав, игрой которого я был доволен до 35-й минуты матча с Беларусью. Что точно можно сказать, так это то, что Артур Ионица вернется в состав команды. Он был дисквалифицирован и не сыграл в предыдущем матче. В моем распоряжении было достаточно времени для того, чтобы все обдумать, сегодня пройдет тренировка, на которой будет видно состояние игроков, и в большей степени не функциональное и физическое, а психоэмоциальное состояние. Если после предыдущих матчей, которые сборная сыграла под моим началом, ребята улыбались, радовались, то вчера они были очень расстроены. Я надеюсь на то, что до завтрашнего матча нам удастся вывести ребят на такой уровень, на котором они будут способны сыграть на победу.

- Многие люди в футбольной среде воспринимают сборную Беларуси как очень сильного соперника для Молдовы. Как вы воспринимаете нашего предстоящего соперника?

– У них нет ни одного слабого звена в команде. Их вратари сильны. Вся средняя линия тоже. Мартынович, Политевич, Шитов, Володько – это сильные и очень агрессивные игроки, равно как и Нехайчик, Брессан и Драгун, которые креативны, входят в штрафную площадь и могут забить в ворота. Оба нападающих очень сильны. В первом матче с Сан-Марино сыграл Лаптев, но он был заменен Сарокой. Это команда, которая знает, как надо контролировать мяч. В белорусской сборной очень опытные игроки, всем им от 29 до 32 лет. Очень хорошая команда, и это не беря в расчет то, что в предыдущем отборочном цикле белорусы заняли последнее место в группе, а сборная Люксембурга расположилась выше.

- Надо признать, что в последнее время молдавский футбол испытывает достаточно серьезные проблемы, в том числе проблемы с нападающими. В матче с Люксембургом было видно, что одним не выпадает шанс отличиться, другим – не хватает мастерства. Как вы намерены решить эту проблему перед матчем с Беларусью?

– Я ищу все возможные варианты. Знаю, что это является для нас проблемой. Тот же Гынсарь не является нападающим, он и в клубе не играет на этой позиции. Мы подумаем, кто мог бы сыграть в нападении завтра. На всех тренировках, которые я провожу, я смотрю, могут ли ребята обойти защитников с мячом, то есть создавать моменты. Эти моменты могут привести к результату не благодаря удаче, а благодаря индивидуальному мастерству каждого игрока. Нельзя за два-три дня возвыситься наверх.

Таков наш недостаточно сильный чемпионат. Возможно, что там и забиваются мячи достаточно легко. Я думаю, что в матчах чемпионата Александр Антонюк забил много голов за «Милсами», а в сборной по-другому. У нас есть два молодых игрока, которые ожидают своей возможности отличиться. Виталий Дамашкан присоединился к нам после матча с Люксембургом, еще есть Ион Николаеску. У нас еще есть время подумать над тем, кто войдет в стартовый состав сборной на матч с Беларусью, – сказал Спиридон.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные