Геннадий Орлов: «У «Спартака» есть внутренний резерв, свои кадры в молодежке. Терри занимал бы чье-то место»

Известный российский журналист Геннадий Орлов прокомментировал отказ защитника Джона Терри от перехода в «Спартак». 

– Вам как телекомментатору обидно, что Терри не приедет в Россию?

– Да нет. Я бы так вопрос не ставил. Терри все-таки 37 лет. Я считаю, что в таком возрасте уже нет смысла приглашать игрока. Чем руководствовался «Спартак»? Какова идея этого трансфера? Команда из Лиги чемпионов вылетела, и теперь по итогам сезона ей нужно вновь туда попадать. Так? Поэтому надо приглашать игроков, которые помогут решить данную задачу. Лучшие приобретения «Зенита» последних лет – Халк и Витсель. Но ведь они были моложе того же Терри!

– Терри не потянул бы в «Спартаке»?

– Не знаю, потянул бы он или нет. Все же зависит от него самого. Игнашевич же играл в таком возрасте. Конечно, исключения из правил возможны. Но защитник для решения задачи? Я понимаю, если бы речь шла о забивном форварде, который способен решить исход встречи. А в обороне необходимо выполнять большой объем черновой работы, бороться и так далее. А Терри уже 37. Так что я бы не приветствовал его переход в «Спартак».

– Но что теперь делать красно-белым?

– У «Спартака» же есть внутренний резерв, свои кадры в молодежке. Растут же ребята. На мой взгляд, нужно приглашать игроков с перспективой, чтобы они отыграли здесь года три-четыре, отработали свой контракт. А в данном случае, получается, Терри занимал бы чье-то место.

– Вы не считаете, что в этом трансфере больше было пиара, чем чисто футбольной составляющей?

– Нет, не думаю. «Спартак», похоже, и правда, хотел заполучить Терри, видел в нем замену травмированным защитникам. Неспроста же назывались довольно конкретные, серьезные суммы. Сделку вел Марко Трабукки. Я его хорошо знаю – он-то дурака валять не будет. Нет, это не пиар-ход.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья