Себастьян Дриусси: «Год назад передо мной лежало два контракта – от «Спартака» и «Зенита»

Нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси прокомментировал переход полузащитника Эмилиано Ригони в «Аталанту».

– Бог однажды сделал так, что все мы оказались в одном месте. Но теперь каждый сам выбирает свой путь. Всем нам хочется чаще играть, и Эмилиано отправился в Италию именно за игровой практикой. Каждый из нас мечтает выступать за сборную, где очень большая конкуренция среди молодых футболистов, и только постоянно играя мы можем что-то показать и доказать. Лео счастлив в «Зените», я вижу это. Так что думаю, он здесь надолго. А Эмилиано переезд сразу пошел на пользу – он начал забивать, и это самое главное.

– Вы действительно могли оказаться этим летом в «Сампдории»?

– Ко мне был интерес от одного клуба, я обсуждал будущее с президентом клуба. Думал об этом предложении до последнего, но решил остаться в «Зените», потому что почувствовал, что должен помочь клубу выиграть трофеи, которые он заслужил. Хочу задержаться в Петербурге, привести «Зенит» к победам, а потом спокойно подумать о следующих шагах.

– Известно, что вы в «Зените» во многом благодаря Паредесу.

– Год назад передо мной действительно лежало два контракта, от «Спартака» и «Зенита». И я выбрал «Зенит» из-за того, какой это большой клуб, уникальный стадион, какие у него болельщики, и потому что здесь уже был Лео. Я знал его с самого детства, и это было большой мечтой – однажды сыграть вместе за одну команду из сильного чемпионата. Хочу продолжать играть рядом с ним. Так что, если он вдруг решит уйти, попробую уговорить его остаться, – сказал Дриусси.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья