Игорь Криушенко: «От Лаптева хотелось более подвижной игры. Ему сложновато в режиме через два дня на третий»

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко в интервью «Прессболу» оценил игру форварда Дениса Лаптева в матче с Молдовой (0:0).

– Молдова – не Сан-Марино. Тем не менее вы решили не менять стартовый состав. Почему?

– Неплохо выглядели в матче с санмаринцами и освежили определенные связи. А в сборной не так много времени, чтобы их наиграть. Потому и приняли такое решение.

– Брессан, располагавшийся выше Маевского и Драгуна, не смог обострить игру последним пасом.

– Не утверждал бы столь категорично. У нас не так много креативных футболистов, которые могут наладить надежный контроль над мячом в центральной оси. Ренан пытался искать возможности. Но опять же для этого нужны открывания – и зоны. А у нас, к сожалению, далеко не всегда получалось. Не стал бы обвинять одного Брессана в том, что не хватало острых передач: не менее важны действия игроков, которые должны грамотно открываться под такие пасы. А это не всегда было своевременно.

– Полагаю, это во многом касается Лаптева, замененного на Сароку. Остались им не совсем довольны?

– От Дениса хотелось более подвижной игры. Но, видимо, ему сложновато в режиме через два дня на третий. Да и учитывая внушительные габариты, восстановление идет медленнее, чем у «маленьких». Пока были силы, Лаптев пытался что-то делать. Но потом стало очевидно, что дальше ему очень тяжело, – сказал Криушенко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья