Брестское «Динамо» отказалось платить «Неману» за Савицкого 211 тыс долларов из-за того, что гродненский клуб нарушил условия о конфиденциальности переговоров

АБФФ опубликовала мотивационную часть решения комитета АБФФ по статусу и переходам футболистов, согласно которому брестское «Динамо» должно выплатить гродненскому «Неману» 398,23 тысячи долларов.

В тексте заявления объясняется, почему брестский клуб отказался платить «Неману» 211 тысяч долларов за Савицкого.

«На заседании Комитета 10 июля 2018 года, Председатель ФК «Неман» Ворсович И.И. предоставил переписку с ФК «Динамо» Брест, проекты мировых соглашений, а также переписку с компанией SOHRA Overseas FZE, которая является собственником ООО ФК «Динамо» Брест и проекты мировых соглашений. Также проинформировал о том, что между Председателем наблюдательного совета ФК «Неман» Гоем М.Б. и представителем собственника ООО ФК «Динамо» Брест Зайцевым А.Н. состоялись переговоры и были достигнуты соответствующие договоренности. Так, согласно представленным документам компания-собственник Ответчика действительно соглашалась на выплату 211 000,00 долларов США и 20% с последующей продажи трансферных прав на Футболиста (см. в частности проект Заключительное соглашение о трансфере Павла Савицкого из ФК «Неман»).

По причине невозможности присутствовать Зайцев А.Н. доверил право представлять свои интересы Касперовичу В.И., который пояснил, что действительно были достигнуты определенные договоренности, однако, в связи с нарушением ФК «Неман» условия о конфиденциальности переговоров, стороны не смогли достичь компромисса, и никаких официальных документов соответственно подписано не было.

На заседании Комитета 14 августа 2018 года Председатель наблюдательного совета ФК «Неман» проинформировал Комитет о переговорах с представителем собственника ООО ФК «Динамо» Брест в отношении выплаты компенсации за подготовку и обучение Савицкого П.О., в частности Гой М.Б. сообщил, что, после того, как ФК «Динамо» Брест отказался выплачивать согласованную сумму, на заседании Наблюдательного совета ФК «Неман» было принято решение требовать выплаты от Ответчика всей суммы компенсацией с коэффициентом 3.

11.1. По факту нарушения договоренностей, о котором говорил Касперович В.И. на заседании 10 июля 2018 года, Гой М.Б. ответил, что ФК «Неман» не разглашал информацию о ходе переговоров, и кем была допущена данная утечка, он не знает. Председатель наблюдательного совета ФК «Неман» сообщил Комитету, что он настаивает на удовлетворении Заявления в полном объеме», – отмечает официальный сайт АБФФ.

Отметим, что первым о компенсации в размере 211 тысяч долларов рассказал председатель областной федерации футбола Гродненской области, глава наблюдательного совета «Немана» Мечислав Гой.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья