Реклама 18+
Реклама 18+

Мартин Йиранек: «Лимит – это глупо. Российские игроки начинали торговаться за зарплаты, а не думать об игре»

Бывший защитник «Спартака» Мартин Йиранек рассказал о своем отношении к лимиту на легионеров в российском футболе.

– Карьеру Плетикосы в «Спартаке» испортил лимит на легионеров. Ваше отношение к этому правилу?

– Лимит – это глупо. По-моему, его нигде в мире нет, кроме России. Его вводили, чтобы российские футболисты много играли и попадали в сборную, но это бред: ребята начинали торговаться за зарплаты, а не думать об игре, потому что понимали – с паспортом РФ они всегда будут на поле.

– Вы покинули «Спартак» через полтора года после того, как вас выбрали капитаном. Нарушение режима на сборе стало лишь поводом?

– Конечно. Во всем мире игрока, нарушившего режим, штрафуют или переводят во вторую команду, но Карпин воспользовался случаем, чтобы освободить место в команде новым защитникам – Парехе и Сухи.

– Ковач говорил, что русским игрокам «Спартака» больше доставалось от Карпина, чем иностранцам.

– Да. Например, Веллитон мог делать все, что хотел, но при этом становился лучшим бомбардиром чемпионата. А потом Карпин стал ругать Веллитона за лишний вес, и на него это повлияло – результативность упала.

– Бразильцы Алекс и Веллитон были суперзвездами «Спартака». Почему не раскрылись аргентинцы – Кавенаги, Родригес, Майдана?

– Я злился на Кавенаги, когда он не помогал обороне, но после его голов претензии снимались – все же он забил больше десятка голов за «Спартак». Родригес много пользы приносил в атаке, но не очень хорошо защищался. Майдана здорово выглядел на тренировках, но в играх у него получалось мало – было видно, что его это мучило, – отметил Йиранек.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+