Сесар Навас: «У «Рубина» короткая скамейка. Надеюсь, клуб найдет решение проблемы»

Капитан «Рубина» Сесар Навас рассказал о выступлении за казанский клуб.

– Иногда кажется, что у вас телепатическая связь c Бердыевым. Он даже не дает вам указаний. Вы сами знаете, что делать. Это так?

– Да. После такого количества времени, проведенного вместе, нам даже не нужно разговаривать. С ним больше общаются молодые игроки, а между нами и так есть полное понимание того, что нужно делать.

– Когда вы отлучались в Испанию, Бердыев часто говорил, что Навас очень нужен не только на поле, но и в раздевалке. Сейчас в «Рубине» мало легионеров. Но вы капитан и при этом не говорите на русском. Как это возможно?

- С помощью пантомимы. Когда я приезжал в Казань, то уже был возрастным игроком. А у опытных игроков всегда одна задача в коллективе.

– За время в России вы играли в разных командах: которые играют в Лиге чемпионов, резко выстреливают, строятся… Каков нынешний «Рубин»?

– Здесь нужно отталкиваться от финансовой составляющей клуба. Это очень разные вещи, когда у тебя в составе звезды, опытные игроки, и когда молодежь. Сейчас у нас есть футболисты, у которых практически нет опыта игры в РПЛ. К тому же у нас короткая скамейка. Надеюсь, что клуб найдет решение этих проблем в ближайшее время. Но вне зависимости от этого каждое воскресенье мы выходим и играем на победу. Сейчас не надо ставить огромных целей. Потому что если идешь «на длинную», то все расплывается. Есть конкретная задача – выиграть матч. Он проходит, мы его разбираем, тренер подсказывает, мы исправляем ошибки и идем дальше к следующей игре. В этом весь смысл, – сказал Навас.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья