Реклама 18+
Реклама 18+

Иван Биончик: «Новый стадион «Динамо» довлеет над футболистами»

Главный тренер «Луча» Иван Биончик оценил игру команды в матче с минским «Динамо» (2:3).

– Досадное поражение. С одной стороны, соперник владел инициативой, контролировал матч, пытался проводить атаки. Но можно ли здесь измерить опасными ситуациями? Их было не так уж и много. Хорошо взаимодействовала тройка нападающих – Фатаи, Иванов и Николич. Но когда пропускаешь такой нелепый гол и допускаешь такие нелепые ошибки…

Эта игра – свидетельство того, что новый стадион «Динамо» довлеет над футболистами. Как и соперник. Для кого-то «Динамо» – огромный пиетет. Люди относятся к нему с трепетом и своими действиями пытаются выказать ему уважение, нежели сами себя хорошо проявить.

– Вы говорите, что поражение досадное. Судя по игре «Луча» в первом тайме, намеков на то, что вы играете на победу или пытаетесь зацепить очки, не было. Концовка матча, наверное, за вашей командой. Какой был план на игру? Была задача как минимум увести очко с «Динамо»? Или все-таки на что вы рассчитывали?

– На что мы рассчитывали? Я бы хотел у вас (обращается к комментатору АБФФ-ТВ Евгению Клевцу – Tribuna.com) ответно спросить: как вы считаете, cколько длится матч? Только первый тайм либо 90 минут?

– Матч длится 90 минут.

– Тогда какие ко мне вопросы? Cкажем так, мы готовили несколько систем игры. Все зависело от ряда факторов: кто будет играть, в каких зонах они будут работать и как они будут пытаться взаимодействовать. Это первый момент.

Почему не строились конструктивные действия в первом тайме? Кажется, я сказал до этого, если вы внимательно слушали. У некоторых футболистов были сверхуважение и сверхмотивация, что не позволяло им работать должным образом. То, на чем мы делали акценты, проходило.

Дальше вопрос становился на то, чтобы вбегать в штрафную, адресовать передачи и так далее. Вот это и помешало в большей степени показать тот уровень игры, который мы ожидали и хотели видеть. К сожалению, это не получилось.

С выходом Ротковича мы перестроились. Тот же Премудров – «волнорез». Игра стала более вертикальной. Почему более вертикальной? Потому что Кирилл, может быть, поднаелся и начал меньше бегать и разумнее использовать это пространство.
Второй момент. Если мы говорим о проблемах, почему не обсуждаем то, что после отбора «Луч» акцентированно не играл вперед, хотя соперник позволял. После потери мяча он нас не прессинговал, а давал возможность развивать и атаковать. Опять же вопрос, почему мы это делали. Еще раз повторюсь, по одной простой причине – стадион «Динамо». Не каждый в «Луче» играл на такой арене и встречается с такими соперниками постоянно. Здесь надо иметь психологический опыт.

– Вне заявки остался Джигеро. С чем это связано?

– Он был нам нужен под систему игры и акценты, которые мы рассказывали. К сожалению, Саша заболел. Простуда. Пришла осень – он где-то подцепил вирус, это и помешало ему сегодня сыграть. Он был нам нужен кровь из носу. К сожалению, перед матчем пришлось варьировать, менять какие-то механизмы.

– Вы уже сказали, что трибуны стадиона давили на игроков. Вы раньше выходили на поле старого «Динамо». Можете сравнить свои игроцкие впечатления с нынешними. Сохранился ли стадион?

– Скажу так: как футболист я не играл так, как они. Даже некорректно будет говорить, как я играл. Сохранился? Наверное, да. Стадион новый – любой хотел попасть сюда и сыграть. Конечно, это значимо. Долго ждали стадион – наконец он появился. Замечательно, что ты можешь быть соучастником сегодняшнего матча и присутствовать даже на трибуне. А на бровке, в заявке, побыть около поля – это здорово, замечательно.

Конечно, хотелось бы, чтобы в концовке игры быстрее вводили мяч. А так получается, что в первом круге, когда «Луч» долго вводил мяч, на этом акцентировали внимание. А когда во втором начал соперник, как-то проигнорировали. Хотелось бы, чтобы этому уделялось должное внимание и давалась оценка, – сказал Биончик.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+