Андрес Понсе: «Российский чемпионат во многом похож на итальянский»

Нападающий «Анжи» Андрес Понсе отметил схожесть РПЛ и серии А.

– Что ты знал об «Анжи» до перехода в команду? Общался ли с Чансельором, когда принимал решение?

– В первую очередь, я знал, что «Анжи» – это большой клуб и поэтому с большим оптимизмом воспринял предложение перейти в эту команду.

Конечно, сначала я переговорил с Джоном [Чансельором], и он сказал мне, что у клуба большие планы. Я благодарен Богу, что оказался здесь.

– Чем тебя больше всего удивила Россия вообще и российский чемпионат в частности?

– Наибольшее впечатление на меня произвел русский язык. Он очень сложный. Меня также впечатлили красивые места, где я успел побывать. В Москве мы с Джоном (оба игрока – венесуэльцы – примечание Sports.ru) любим бывать на Красной площади: это необыкновенное место. Что касается российского чемпионата, то он во многом похож на итальянский.

Здесь тоже очень много борьбы, много контактов, все команды отлично готовы физически. В Италии футбол больше заточен под тактику, в России же – больше места для импровизации. В целом лига мне показалась очень сильной.

– У тебя за плечами опыт выступления в топовом европейском чемпионате. Что не заладилось в Италии? Почему не удалось там закрепиться?

– В Италии очень сильная лига, мне там было трудно. Тренеры в основном делают ставку на опытных игроков. Конечно, у меня была возможность там остаться, но мне предлагали играть за команды серии Б, отправляя меня в аренды.

Мне же хотелось выступать в более сильных турнирах, чтобы попасть в сборную Венесуэлы. Это очень важно для меня, – сказал Понсе.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья