Павел Долгов: «Зарплату в «Анжи» не платят, обещают отдать с первой пенсией, как говорится»

Нападающий «Анжи» Павел Долгов в преддверии матча с «Зенитом» рассказал о финансовой ситуации в клубе.

– В среду «Анжи» победил в Кубке «Чайку» – 2:1. Это придало сил и уверенности перед «Зенитом»?

– Конечно. Ни для кого ни секрет, у нас тяжелая ситуация в клубе, мы, как профессионалы, выполняем свою работу, но когда результата нет – руки опускаются. А тут вторая подряд победа. До этого взяли верх над «Динамо» в Москве. Разумеется, настроение улучшилась.

– Как обстоят дела с выплатой долгов?

– Зарплату по-прежнему не платят, обещают дать попозже, как говорится, с первой пенсией. Пока выплачивают премиальные, вот сейчас должны что-то выплатить за победу над «Динамо». Так потихоньку отдают частями.

– Как «Анжи» готовится к матчам, тренируется в сложившейся ситуации?

– Проводим сборы в Подольске. На московские матчи ездим на автобусе – эти игры, по сути, домашние. А в Каспийске пока играли только дважды. Впереди – третий матч… После Кубка устали. Добираться до Песчанокопского было тяжело. Прилетели в Ростов, заехали в отель, чуть отдохнули – и 2,5 часа ехали до деревни. Попали туда за полтора часа до начала игры с «Чайкой».

– Как нынешний график влияет на физическое состояние команды?

– До Подольска мы тренировались в Махачкале. По мне сейчас даже лучше – намного экономнее жить в Подольске. Если бы жили в Дагестане, клуб тратил бы больше денег, а мы – сил.

– А как же болельщики? Посещаемость домашних матчей «Анжи» упала, люди не могут увидеть команду на тренировках…

– Тут дело такое: выигрываем – трибуны полные, не выигрываем – народ отворачивается. В футболе все зависит от результата… Но думаю, что в воскресенье будет много болельщиков. Придут если не на «Анжи» посмотреть, так на звезд «Зенита». Не каждый день в Махачкалу Клаудио Маркизио увидишь. Да и наши две победы должны добавить интереса к команде.

– Самый бедный клуб встречается с самым богатым. Это придает дополнительную мотивацию?

– Тут к гадалке ходить не нужно. За «Зенитом» стоит «Газпром» – огромные деньги, а у нас с финансами большие проблемы. Но на поле деньги не все решают., – сказал Долгов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья