Александр Лухвич: «Артем Васильев пошел играть за пединститут – и получил вывих плеча»

Главный тренер «Минска» Александр Лухвич поделился мнением о причинах поражения от «Торпедо» и рассказал о состоянии травмированных игроков команды. 

– Тяжело нам играть первым номером, вскрывать такую эшелонированную оборонную линию. Не хватает, может быть, исполнительского мастерства, а где-то бывает тяжело комбинировать. Поэтому футбол в нашем исполнении не порадовал. Соперник, понятно, оборонялся и искал моменты для контратак, что у него и получилось. У нас были моменты, но, к сожалению, мы их не реализовали: попали в штангу, а еще выручил вратарь.

– Вы провели два подряд матча с обоими аутсайдерами, на вашем поле, в одинаковом составе. Чем «Торпедо» отличалось от «Днепра», который разгромили туром ранее?

– «Торпедо» действовало более агрессивно, нагло, в борьбе. И не предоставляло для нашей командной игры зоны, куда можно было бы врываться. Видно, соперники нас разобрали хорошенько и все перекрыли. Не получалось ни быстрых атак, ни проходов. У «Торпедо» и игроки постарше, чем у «Днепра». Я говорил ребятам, что будет силовая борьба. И просил не думать, будто после двух побед все будет легко. Так и вышло: «Торпедо» боролось, выигрывало единоборства, навязывало борьбу и ждало своего момента.

– Вы заменили Вайткунаса из-за травмы. Что с ним?

– Надо сделать МРТ. Скорее всего, вывих плеча. Недели три, наверное, придется провести в гипсе.

– Куда подевался Артем Васильев?

– Две недели назад получил идентичную травму – вывих плеча. И выбыл на такой же срок. Причем получил не в игре и не на тренировке. Пошел играть за пединститут на первенстве ВУЗов – там это и произошло. Поэтому и на замену у нас особо некого было выпустить на усиление атаки. Есть молодые парни, но нужен кто-то помощнее, – передает слова Лухвича «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья