Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Алексей Бага: «В этом сезоне Милунович уже не помощник. Кизито еще сыграет»

    Главный тренер БАТЭ Алексей Бага после победы над брестским «Динамо» (3:1) врассказал, как ему удалось взбодрить команду в перерыве, сообщает «Прессбол».

    – Вы Скавыша уже специально в основном составе не выпускаете?

    – Это как в хоккее: у нас есть спецбригада меньшинства и большинства. Вот так он с бортика спрыгнул свеженький, воткнул – и домой. Если без шуток, то человеку очень здорово удается выходить на замену, он добавляет свежести, агрессии и к тому же результативен. Поэтому начинаешь на это клевать.

    Хотя любой из восемнадцати (даже те, кто не вышел на поле) заслуживают играть в основе. Просто поверьте мне. Это не дежурные слова. Настолько все ровно тренируются и живут интересами команды, что низкий поклон всем футболистам.

    – Как удалось взбодрить команду в перерыве?

    – Только пикающий сигнал был в раздевалке. Больше ничего. Испугался, честно скажу.

    – После матча Личка зашел к вам в раздевалку…

    – Нормальная практика. Зашел, поздравил. Сказал, что была хорошая игра. Простые слова, но очень приятные. Конечно, могут появиться всякие эмоции после игры. Но честь и хвала брестскому штабу. Цивилизованный поступок.

    – Еще пару слов о Гордейчуке и Милуновиче…

    – Ребята, здоровья, здоровья и еще раз здоровье. Это самое главное, что может быть у человека и у спортсмена. В этом сезоне Милунович уже не помощник. Ему нужно разбираться со своим здоровьем. Миша прилетел после продолжительного курса реабилитации. Я с ним разговаривал – он хорохорится, хочет помочь в этом году. Но это такое дело – хрупкое. Вот-вот – и опять начинает болеть.

    – Кизито сегодня смотрел матч с трибуны, кушая попкорн. Ошибочный трансфер?

    – Это не ошибка. Если вы отмотаете время и вспомните, когда мы его брали, то заметите, что в заявке было четырнадцать человек. Неизвестно было, кто выздоровеет, кто нет. Если бы мы его не взяли, так и могло остаться четырнадцать человек в заявке. Я бы потом говорил: надо вот так и вот так было делать.

    Есть понятие глубины состава. У нас впереди еще будут матчи. И поверьте, Кизито еще сыграет. Не могу допустить, чтобы у нас играли лишь 13-14 человек. А так… Если бы проводили гостевой матч в «Городее», шашлыка поел бы, – сказал Бага.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей