Новости

Борис Чухлов: «Жду протестов в «Зените», недовольных. Это может закончиться плачевно для Семака»

2 ноября 2018, 08:32
1

Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Борис Чухлов прокомментировал поражение питерцев от «Ростова» (1:3) в 1/8 финала Олимп Кубка России.

- Остается только смеяться. Я так понимаю, команда вообще без тренера играет. Футболисты между собой решают, кто играет, когда играет и во что.

Непонятные замены! Счет 1:1, надо вырывать игру, чтобы она не перешла в дополнительное время, а выходит непонятный Эрнани… За четыре минуты до конца выходят Дзюба и Кузяев! Они что, великие маги?! Выйдут — и забьют? Семак расписался в своей беспомощности, выпуская их за четыре минуты до конца.

Если ты хотел выиграть — надо было выпускать их раньше, а не выпускать никакого Эрнани. Убирать Краневиттера, Дриусси и настучать Шатову по башке в раздевалке. Не видно, что ли, что он весь матч играл непонятно во что? А Семак смотрит футбол спокойненько на бровочке, как мы по телевизору.

Я не понимаю такой футбол. Что хочет показать Семак постоянной ротацией? И кому? Или, может, ему называют состав? Я не вижу мыслей Семака.

— Говорят, устают футболисты, ведь…

— Кто устает?! И от чего? Каждую игру по пять новых человек выходят. Но что-то я не вижу, чтобы устал Иванович. Играла другая команда. Что, Шатов грыз землю? Краневиттер?

— Его и заменили на 62-й минуте.

— Правильно, что заменили. Но на кого? На Эрнани! Ерохин сегодня пахал, что ли? Кто сегодня пахал? Только бедный Заболотный. Пахал, как никто. Он все пашет, а партнеры его не поддерживают.

Вы, журналисты, всегда пишете – «Дзюба выигрывает всю борьбу». Так Заболотный тоже все выигрывает! Да, у него был момент, но он остановился, подумал, что офсайд, не поверил в свое счастье, что вышел один на один и остановился. Но я Заболотного не оправдываю. Нападающий должен забивать.

— Что ждете от «Зенита» дальше?

— Жду протестов. Жду недовольных. Шатов с такой игрой попадать в состав не будет. И это может закончиться плачевно для Семака. В «Уфе» я видел, чего хотел Семак. В «Зените» — не вижу. Потому что в «Уфе» игроки уважали Семака, смотрели ему в рот. А в «Зените» — звезды, – сказал Чухлов.

miller
А ведь правду говорит!
Ответить
...
1
...