Литовченко об уходе из «Днепра»: «Постараюсь сказать помягче: футбольным клубом должны руководить люди, хоть как-то связанные с футболом»

Бывший главный тренер «Днепра» Сергей Литовченко рассказал о причинах ухода из команды.

- Руководство клуба не предлагало доработать до конца сезона?

– Нет, думаю, в Могилеве достаточно людей, которые заполнят эту нишу. Поверьте мне. Прежде всего, я сам принял такое решение, поэтому каких-то проблем нет. Было бы решение спонтанным, тогда можно было бы проводить какие-то встречи, беседы, а так мой уход назревал. Возможно, стоило сделать это раньше – уйти из команды вместе с Дмитрием Калачевым некоторое время назад. Тогда он сумел меня отговорить от этого решения, точнее, попросил остаться. Сейчас у руля клуба новое руководство, с которым, скажем так, не во всех вопросах удалось найти точки соприкосновения. Мне не хочется выносить сор из избы, но есть достаточно нюансов.

- Каких?

– Постараюсь сказать помягче: футбольным клубом должны руководить люди, хоть как-то связанные с футболом. Думаю, этим все сказано. Мне не хочется сейчас кого-то в чем-то обвинять или упрекать. Я нормально со всеми разошелся, без каких-либо разговоров на повышенных тонах. Честно говоря, не смог стерпеть, когда к команде начали применять финансовые санкции. Говорили одно, а на деле все оказывалось иначе. И так «Днепр» – команда с минимальным бюджетом по белорусским меркам, но лишать игроков зарплаты… Все-таки зарплата – это святое, для меня это стало последней каплей, – сказал Литовченко.

Напомним, в сентябре пост генерального директора «Днепра» покинул Дмитрий Калачев. Его сменил Михаил Бондарев.

«Не смог стерпеть, когда к команде стали применять финансовые санкции». Литовченко – об уходе из «Днепра»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья