Юревич о снятии очков: «В федерации есть управление по проведению соревнований. А для чего эти люди?»

Тренер «Энергетика-БГУ» Анатолий Юревич объяснил, как получилось, что с команды сняли очки за участие в матче игрока, который должен был пропускать его из-за перебора карточек.

— Известная история: недавно «Энергетику» заменили победу в Лиде техническим поражением — за участие в матче игрока, который должен был пропускать его из-за перебора «горчичников». Как так вышло?

— Это вопрос, скорее всего, не нам, а безумному миру. У нас есть два человека, которые отвечают за подсчет предупреждений. Они понесли наказание — материальное и так далее. Но понимаю, что это не их вина. Во-первых, в этой истории в расчет принимались карточки из дубля. Зато в высшей лиге они вообще ни при чем. И я до сих пор не могу уяснить почему. Мы на этом попались. У наших работников даже мысли не промелькнуло проверить, что там было с предупреждениями в дубле. Если они не суммируются с карточками, полученными в основе этого же клуба, то как могут учитываться в совершенно другой лиге? Фантастика! Просто грубейший просчет.

Во-вторых, в регламенте написано, что управление по проведению соревнований обязано сообщать о таких дисквалификациях, причем в письменной форме. Но ни слова о том, что будет сотрудникам федерации в случае неуведомления. А ведь в другой статье, которая полностью противоречит первой, сказано, что всю ответственность за подобные случаи несет клуб. Парадокс!

Я согласен: мы нарушили правила — и подняли руки вверх. Что ж, никаких вопросов, кроме одного. В федерации есть управление по проведению чемпионата. А для чего тогда эти люди? Мы платим взносы, из которых они получают зарплату. Но обязанности свои не выполняют. Это как? – – спрашивает Юревич.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья