Михаил Гордейчук: «Я никогда не думал о том, кем бы я был, если бы не стал футболистом»

Нападающий БАТЭ Михаил Гордейчук рассказал о том, когда принял осознанное решение посвятить себя футболу.

— В 8–9 лет, когда начал заниматься футболом, ты уже понимал, что это серьезно? Что это твое и на всю жизнь?

– С детства я играл в футбол, но еще не понимал, что это на всю жизнь. Бегал во дворе с ребятами, все как обычно. Но у отца друг работал в детской спортивной школе, он и отвел меня на первую тренировку. Это была группа постарше, там не было таких малышей, как я. Так я начал играть, мне просто нравилось.

Я играл, пока не предложили первый контракт. Это и был момент, когда я понял, что могу зарабатывать профессионально футболом. В Казахстане я подписал первый контракт в карагандинском «Шахтере». Поиграл год, а затем уехал в Беларусь.

Я никогда не думал о том, кем бы я был, если бы не стал футболистом. Иногда у меня жена спрашивает: «Если бы не футбол?..» Совсем другая жизнь была бы, наверное. Но я футболист, я не представляю свою жизнь, «если бы…».

– Расскажи о своей семье. Занимался ли кто-то из родных спортом?

– Отец играл в футбол. Хотя он занимался в детской спортивной школе, если не ошибаюсь, его даже хотели забрать в «Динамо» (Киев). Но тогда мама его не отпустила. В Советском Союзе тяжело было. Когда пришлось выбирать между футболом и работой, он пошел работать, – сказал Гордейчук в интервью Worldoftanks.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья