Гурам Аджоев: «Кононов сам попросил его отпустить. Не было смысла вставлять палки в колеса, «Спартак» – величина»

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев рассказал, как команду покинул перешедший на работу в «Спартак» тренер Олег Кононов.

– Стоит отдать должное Олегу Георгиевичу, который сам пришел и рассказал, что руководство «Спартака» предложило ему возглавить команду. Кононов попросил его отпустить. Смысла ставить палки в колеса или уговаривать остаться, на мой взгляд, не было.

«Спартак» – это величина, один из самых популярных клубов страны, команда, которая регулярно играет в еврокубках. После нашего разговора начался процесс переговоров между клубами и поиск нового тренерского штаба.

– Как «Арсенал» переживал давление со стороны прессы?

– В нашей команде все футболисты профессионалы своего дела. Я лично приезжал и общался с ними на эту тему. Ребята выполняли все требования тренерского штаба и, если мы посмотрим на результаты, то существенно эта шумиха вокруг главного тренера никак не повлияла на коллектив. Отдельно хочу подчеркнуть: игроки «Арсенала» играют не за тренера, руководство или еще кого-то, они выходят на поле и бьются за Тулу и наших болельщиков.

– Многих интересует, удалось ли «Арсеналу» заработать на этом трансфере?

– Мы получили определенную сумму отступных за расторжение контракта по ходу сезона. Сколько она составила, говорить не буду, так как это коммерческая тайна.

– Для Олега Кононова последним в качестве главного тренера «Арсенала» стал матч с «Анжи». После него вы общались?

– Да. Поблагодарил специалиста и его тренерский штаб за проделанную работу и пожелал новых успехов в профессиональной деятельности, – сказал Аджоев.

Кононов мог прийти в «Спартак» намного раньше. Его дважды уговаривал Бесков

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья