Реклама 18+
Реклама 18+

Луис Робсон: «Мне так и не дали российский паспорт, хотя заставляли говорить по-русски»

Бывший нападающий «Спартака» Луис Робсон прокомментировал вопрос натурализации футболистов.

– Сейчас многие бразильцы адаптируются чуть ли не по году в команде. Расскажите, как адаптировались вы?

– Спасибо ребятам, они меня так хорошо приняли, что адаптировался очень легко. Русские игроки сами поняли, что в тот момент я больше зависел от них, от того, как меня примут и как помогут, чем от собственного желания быстрее влиться в команду. Они заставляли говорить с ними по-русски. Мы довольно тесно общались как на поле, так и в жизни. Русские парни сделали так, что я быстро почувствовал себя очень комфортно в команде. Тогда в «Спартаке» была настоящая семья.

– После успеха в «Спартаке» не думали остаться в России, сделать паспорт, как сейчас поступают многие бразильцы?

– В то время натурализовать игрока было куда сложнее. Сейчас на иностранных спортсменов в России не смотрят с недоверием. А тогда даже если ты добивался успеха, играл в «Спартаке», было определенное недоверие и непонимание – зачем иностранцу давать российский паспорт.

– Но вам предлагали оформить российское гражданство?

– На эту тему говорили, раздумывали, и все. Романцев тогда был тренером сборной, так что разговоры ходили. Но паспорт так и не дали. 

– На данный момент за сборную России сыграли уже три натурализованных бразильца. Что скажете об их решении получить российское гражданство?

– Теперь получить паспорт другой страны куда проще. Да и в России играет больше иностранцев. И на них теперь смотрят немного по-другому. Я могу только поздравить эту тройку, они все правильно сделали, – сказал Робсон.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+