Зайцев о Капском: «Нас действительно связывали теплые отношения. Жалко, что человека не стало»

Руководитель брестского «Динамо» Александр Зайцев рассказал о знакомстве и общении с председателем БАТЭ Анатолием Капским, который умер осенью этого года из-за болезни.

– Говорят, вы в последнее время также тесно общались и с Анатолием Капским, который недавно умер?

– До моего прихода в футбол знакомство было шапочное. Потом как-то сели, познакомились, хорошо пообщались, посмеялись. Он сразу подколол: «Ну что, лавочка в Бресте мне закрыта?». Я тоже отшутился: «Только за деньги». Нас действительно связывали теплые отношения. Жалко, что человека не стало.

Равного Анатоличу спортивного менеджера в Беларуси я пока не вижу. Он смог сделать на пустом месте достойный продукт. Критерием успешности является регулярность – уже много лет БАТЭ является чемпионом и выступает в еврокубках. Он добился того, чтобы в Борисове появился современный стадион. БАТЭ можно где-то критиковать за недостаточное внимание детскому футболу. Но мне кажется, это поправимые вещи. При должном подходе за несколько сезонов может появиться своя академия.

Тут не уйти от очевидных вещей. Владение клубом – единственная возможность обладать правами на молодых футболистов (после запрета владения правами на футболистов третьей стороной в 2013 году). А из-за высокой стоимости на футболистов клубы инвестируют в собственные академии. 60% клубов в зоне УЕФА рассматривают академию не как затратную часть, а как возможность получения дополнительной прибыли, – сказал Зайцев в интервью TUT.BY.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья