Александр Бразевич: «В матче с минским «Торпедо» были непонятные действия вратаря. Когда нет доказательств, надо говорить «непонятные»

Главный тренер «Смолевичей» Александр Бразевич после ничьей с «Лучом» (1:1) прокомментировал вылет команды из высшей лиги чемпионата Беларуси.

– По совокупности голевых моментов заслуживали выиграть к перерыву. По изначальному плану, моей стратегии – не имели права даже играть вничью. Этот момент сказался в плане психологии во втором тайме. Договаривались продолжать игру, не прижимаясь. Но уже не получалось оказывать того давления. Однако еще раз повторю: если брать голевые моменты или близкие к ним, то… Может быть, я ошибаюсь, но моментов у наших ворот не помню. У нас есть такая особенность: к сожалению, уже не впервые пропускаем в матче почти без моментов.

При этом, считаю, сами должны были забивать второй мяч. Были неплохие возможности и в первом тайме, и во втором. Но не забили. Все было на тоненького. Пропустили совсем необязательный гол. Возможно, с выходом Федянина появились ошибки. Бывает такое — человек не вошел в игру. Матч был непростой. Теслюку было уже непросто. Мы рассчитывали, что свежие ноги помогут нам забить второй гол и завершить эту игру. Сложилось, как сложилось. К сожалению, ничья…

– Команда вылетела из высшей лиги. В чем причина на длинной дистанции?

– Анализировал это. У нас был плохой отрезок в начале заключительной четверти чемпионата. Стартовал он с игры с минским «Торпедо». Хотя поднимались мы и на 10-е место, и было все довольно радужно. Если выделить три основных момента, то, наверное, так: первое — потеря Яроцкого еще в первом круге. Для нас он являлся ценным футболистом. От него было много креатива, он мог обыграть один в один. Второе – потеря Горбачика. И третье – матч с минским «Торпедо». Отвратительная, невнятная игра. Даже – непонятные действия вратаря. Когда у тебя нет доказательств, надо говорить – непонятные. В том матче, если бы сыграли вничью, то вроде практически обезопасили бы себя. А так мы мало того, что уступили, еще и открыли, так сказать, ящик Пандорры. Окрылили минчан, у нас же случились поражений пять подряд. У «Торпедо» же случилось столько же матчей с набором очков. Думаю, в том матче судьба решилась процентов на 90.

– Есть уже план на первую лигу?

– План «Б» не обсуждали до последнего. Знаете, чтобы не накаркать. Есть возможность работать дальше. А как будет… Плана четкого нет, – цитирует Бразевича «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья