Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Андрей Лебедев: «В Казахстане две команды, которые отличаются. Остальные одинаковые. В Беларуси – то же самое»

    Белорусский защитник «Жетысу» Андрей Лебедев оценил уровень чемпионата Казахстана, сообщает sports.kz.

    – Не пожалели о том, что прошедшие полсезона провели в Казахстане?

    – Нет. Как только такой вариант появился, я сразу поговорил с агентом и узнал больше о том, куда еду. Узнал о тренере, о том, что в составе есть белорусский футболист Иван Садовничий, с которым мы раньше пересекались на полях Беларуси. Еще один наш игрок был на просмотре, когда Дмитрий Огай работал еще в «Кайсаре», и он мне рассказал, какой это специалист. После этого мне сразу захотелось поехать в «Жетысу».

    – Как можете оценить уровень КПЛ в сравнении с белорусским и австрийским чемпионатами, в которых вы успели поиграть ранее?

    – Австрийский, конечно, можно и не трогать, – потому что он выше уровнем, а с белорусским казахстанский, честно говоря, во многом похож. Есть две команды, которые отличаются – «Астана» и «Кайрат», а остальные, можно сказать, одинаковые. В Беларуси – то же самое.

    – Ваш контракт с клубом из Талдыкоргана закончился?

    – Ну, сейчас все на стадии переговоров, поэтому посмотрим, что будет дальше. Я бы, конечно, остался в КПЛ без вопросов. Моей семье уютно жить в Казахстане и в Талдыкоргане в частности. Да, это небольшой город, но уютный, и казахи – очень добрые люди.

    – «Кайрат» недавно возглавил белорусский специалист Алексей Шпилевский, который до этого был главным тренером брестского «Динамо». Получается, вы успели немножко поиграть под руководством этого наставника в Беларуси?

    – Честно скажу: я сыграл при нем только одну встречу – и один второй тайм, а больше в этой команде не находился. Поэтому, можно сказать, когда он пришел – я ушел.

    – Чем вам запомнился нынешний наставник алматинцев?

    – У него много идей, европейские тренировки, потому что я сравнивал с Австрией – и они похожи. Я знаю, что Алексей Шпилевский хочет играть, как «Лейпциг», так как он был в его академии, но как оно все у него получится и претворится в жизнь, мне сказать сложно. Хорошие игроки, вокруг которых строилась игра «Кайрата», Андрей Аршавин и Исаэль, из команды ушли. Я не знаю, кто их заменит, но они делали большой результат в «Кайрате».

    Я знаю, как алматинцы будут играть – вперед, в атаку, в прессинг. Шпилевский хотел, чтобы мы играли так в Бресте, – но не все так получилось, поэтому я не знаю, насколько это получится у него в «Кайрате», – сказал Лебедев.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей