Григорий Иванов: «Кокорин и Мамаев уже понесли наказание. Тюрьма никого еще не исправила»

Президент «Урала» Григорий Иванов высказался по поводу содержания Александра Кокорина и Павла Мамаева под стражей.

– Они только пробку понюхали. В том то и дело, что пить не умеют. Иначе повели бы себя по-другому, держали бы себя нормально.

– Так или иначе, до 8 февраля игроки останутся в СИЗО.

– Я не понимаю решения суда по Кокорину и Мамаеву. За что, куда? Ребята уже получили свое… Я, пожалуй, одним из первых заявил, что готов взять в «Урал» Мамаева, если «Краснодар» от него откажется.

– И до сих пор не поменяли своей точки зрения?

– Нет, не изменил. Вот пусть мне кто-то скажет, что это плохие футболисты. Я сейчас не говорю об их человеческих качествах. Но это хорошие футболисты! Да, они совершили негодяйский поступок, некрасивый! Ну нельзя себя так вести, тем более публичным людям. Недопустимо! Но они уже понесли наказание. А когда все на них накинулись, даже жалко их стало. Ну молодые ребята, напились… Но на них все набросились, все футбольное сообщество… Это потом ситуация чуть сгладилась.

– Но они же совершили преступление.

– Бесспорно, нарушили закон. Есть правосудие, вынесено вот такое решение. Они продолжают сидеть в СИЗО, могут получить реальный срок… Но ведь тюрьма никого еще не исправила! Можно же было посадить под домашний арест, или взять с них подписку о не выезде, чтобы они могли тренироваться. Да масса же сейчас мер пресечения. Вообще считаю, что закон должен быть равен для всех… Кокорин и Мамаев – классные игроки, с этим сложно спорить.

– Не было обидно, что только вы и «Ахмат» выразили готовность предложить контракты этим футболистам?

– Я не думаю, что все остальные от них отказались. Может, у других не особо и спрашивали. Просто знают, что я журналистам не отказываю, вот мне и позвонили несколько раз. А так я не считаю, что другие руководители призывали посадить Кокорина и Мамаева в тюрьму, растерзать их. В такое я не верю. Дай Бог, чтобы ребята не получили реальный срок. Мне очень хотелось, чтобы их выпустили 8 декабря… Они уже получили хороший урок на будущее.

– Допустим, Мамаев окажется на свободе через два месяца. «Краснодар» расторгнет с ним контракт, вы его подпишите. Не боитесь репутационных рисков для «Урала»? Количество болельщиков на трибунах не уменьшится?

– А я думаю, что все может быть как раз наоборот. Больше людей придет на Мамаева. Это был бы обратный эффект.

– Почему?

– Ну, у нас в стране любят людей, кто понес наказание, где-то пострадал. Ведь сейчас многие поменяли свое отношение к футболистам. Кто-то говорит, что их не справедливо посадили, что это уже перебор. Их поддерживают. Так что, мне кажется, болельщиков у «Урала» только прибавилось бы. А если бы еще и Кокорин пришел к нам, тогда вообще! Но если серьезно, мы бы не потянули зарплату сразу двух таких игроков, – сказал Иванов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья