Андрей Мишаев: «Если брестчане хотят участвовать в чемпионате, к 28 февраля они должны выполнить решение футбольного арбитража»

Директор департамента лицензирования АБФФ Андрей Мишаев прокомментировал ситуацию с «делом Савицкого».

«В уставе каждого клуба, который является членом АБФФ, прописано, что он обязуется подчиняться регламентирующим документам АБФФ, УЕФА и ФИФА. В том числе признавать решения футбольного арбитража.

Чтобы получить лицензию на участие в следующем чемпионате, «Динамо-Брест» обязано выполнить все обязательства перед другими футбольными клубами, в том числе и перед «Неманом». Клуб не сможет получить право на участие в высшей лиге, пока не погасит задолженности. Крайний срок оплаты задолженностей – 28 февраля. Если брестчане хотят участвовать в чемпионате, к этому моменту они должны выполнить все финансовые критерии, в том числе выполнить решение футбольного арбитража», – сказал Мишаев.

Напомним, согласно решению арбитража брестчане должны выплатить за Савицкого 265 тысяч долларов. Они обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, но там даже не приняли «дело Савицкого» к рассмотрению – оно не попадает под юрисдикцию CAS.  «Динамо» должно было перевести «Неману» деньги в течение 30 дней после заседания футбольного арбитража, которое состоялось 25 октября. Но гродненцы до сих пор не получили ни копейки.

Бресту могут запретить регистрировать новичков – все из-за «дела Савицкого»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные