Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Исаев о решении руководства «Витебска» не продавать Печенина: «Если решение принято из вредности, то это печально»

Агент защитника Кирилла Печенина Валерий Исаев прокомментировал решение руководства «Витебска» не продавать футболиста БАТЭ или брестскому «Динамо».

– Конечно, Кирилл очень расстроился, он ведь живой человек! Поэтому хочу молодым футболистам посоветовать внимательнее относиться к моменту подписания контрактов. Еще раз подчеркну: при действующем контракте футболиста, наниматель вправе принимать любое решение, которое выгодно ему в рамках договора. Но, все-таки, при подписании контрактов переговоры основной инструмент достижения результата.

У парня были предложения год назад, тогда он был интересен другим командам, был основным игроком молодежной сборной страны. Год назад парень подписал контракт с незначительным увеличением зарплаты. Бонусы он заработал своей игрой. Если бы не переподписал контракт, то спокойно сейчас бы перешел в другой клуб. Во время переговоров мы услышали доводы тренера и обещание руководителя о том, что, если появятся предложения, то препятствий со стороны клуба не будет. А сегодня на сайте клуба информация, что решили не продавать. Это же человек, а не корова, в конце концов.

Сегодня и тренер команды не считает целесообразным мешать переходу игрока. Если такое решение принято в связи с планами команды на следующий сезон, то зачем тогда уходят лидеры? Они ведь могли еще послужить клубу. Если решение принято из вредности, то это печально.

Если это такой маркетинговый ход, чтобы увеличить трансферную стоимость игрока, то, боюсь, что предложений может больше не последовать... Все должно быть ко времени и ко двору. Нужно реально понимать, что происходит сегодня, знать потенциал футболиста, стоимость белорусских игроков на внутреннем рынке, на внешнем. Клубы, которые делали предложения, после такого решения будут искать других исполнителей. В таком случае «Витебск» не сможет получить деньги.

У Кирилла контракт с «Витебском» заканчивается до начала сезона 2020 года, и за 6 месяцев до его окончания игрок имеет право подписать контракт с новым клубом. Хочу всех заверить, такой волшебной истории, как с Павлом Савицким, здесь не будет.

И, все-таки, надеемся на голос разума в правлении родного клуба. Время для принятия полезного решения для клуба и футболиста, наверное, еще есть, – сказал Исаев.

«За такие деньги «Витебск» не продавал ни одного футболиста». Кажется, эпопея с трансфером Печенина скоро завершится

Валерий Исаев: «Зачем делать из Печенина раба? Как минимум нужно проявить к нему уважение»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+