Олег Король: «Волна» – это команда с высокими амбициями, но еще пока не пробивалась в высшую лигу»

Главный тренер «Волны» Олег Король объяснил, почему решил возглавить пинский клуб, передает пресс-служба команды.

– У вас было несколько вариантов продолжения карьеры. Почему, имея их, вы остановились именно на пинском?

– У меня с Пинском связаны особенные воспоминания. С многими пинскими ребятами, ставшими впоследствии известными футболистами и тренерами, мы по жизни пересекались. Поэтому, когда мне поступило это предложение, я подумал прежде всего о том, что это, во-первых, один, брестский регион, во-вторых, «Волна» – это команда с высокими амбициями, но еще пока не пробивалась в высшую лигу.

Для меня это немаловажно, как для тренера. Я тоже хочу достичь этой цели в качестве главного тренера. Все это привело меня к мысли, что нужно этот вариант рассмотреть и согласиться.

– Пинск, пожалуй, единственный город, в котором до сих пор, начиная с первого суверенного чемпионата, командой руководили только местные тренеры. Вы – первый из другого города. В Пинске по-прежнему немало сторонников той идеи, что «Волной» должен руководить пинчанин. Их оппоненты утверждают, что пора дать возможность поработать с командой иногороднему специалисту. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Я уважаю мнение тех, кто считает, что командой должен руководить местный специалист. Это мнение имеет под собой серьезные основания. Это своего рода связь времен. Бывшие футболисты становятся тренерами. Может кто-то, даже не футболист в прошлом, связан с Пинском очень тесными отношениями – семейными, дружескими. Эти люди готовы отдать все за свою малую родину.

Но с другой стороны, когда меня приглашали, мне сказали, что свежий взгляд никогда еще никому не мешал. Когда в коллектив приходит новый человек, он несет свои идеи, свои мысли. Во многих командах, в том числе футбольных, принято вливать свежую кровь. Это касается и футболистов, и тренеров. Можно посмотреть, как назначаются и как сменяются тренеры в западных клубах.

Это обычная, нормальная практика. В этом ничего плохого нет. Тем более, тренер должен быть профессионалом и понимать, что куда бы он ни пришел, он должен свою работу выполнять на все сто процентов, а то и больше. Для меня это еще и своеобразный вызов, потому, что Пинск – чуть ли не родной город, находится близко от дома. Я часто здесь и сам играл, и тренером привозил сюда и дублеров, и взрослые команды.

И в Бресте мы много раз играли с пинскими командами. Это, как говорили когда-то югославы, с которыми я играл, «землячество», оно есть и от этого никуда не деться. Поэтому, думаю, и я с такой же любовью буду относиться к нашей команде, – сказал Король.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные