Ринат Билялетдинов об Азмуне: «Переход игроков из «Рубина» в «Зенит» – это отработанная схема»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал информацию о возможном переходе форварда казанцев Сердара Азмуна в «Зенит».

– Переход игроков из «Рубина» в «Зенит» – это отработанная схема. Она уже существует больше десяти лет. Это подтверждают трансферы Бухарова, Рондона, Рязанцева, Ансальди, Могилевца, Оздоева, Набиуллина из Казани в Петербург. Наверное, между клубами отлажены юридическо-правовые вопросы. Ничего сверхъестественного в этом не вижу.

«Рубин» заработает деньги, которые сможет пустить в дело. Казанцы вовремя расстались с недешевыми футболистами, разгрузили платежную ведомость. Но если Азмун выстрелит в Питере и потом окажется в одной из европейских топ-лиг, то в плюсе окажется и «Зенит». На такое развитие событий немало шансов.

Считаю, что клубам ничего не мешает взаимодействовать в трансферных сделках. Партнерскими отношениями это вряд ли можно назвать, но в деловых связях ничего зазорного нет. Если они выгодны для всех сторон, как в случае с Рондоном, Бухаровым, то это нормально.

– Цена на Азмуна в 12 миллионов евро не занижена?

– Сумма зависит от перспектив трансфера. Покупка иранца действительно не самая дорогая для «Зенита» – с учетом повышения стоимости футболистов во всем мире, траты на Азмуна кажутся средними. Это не 30 миллионов за Данни, тем более, не такой громкий переход, как было с Халком и Витцелем, – сказал Билялетдинов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья