Сергей Паршивлюк: «Карпин в «Ростове» спокойнее, сдержаннее и опытнее»

Защитник «Ростова» Сергей Паршивлюк поделился мнением о главном тренере Валерии Карпине.

− «Ростов» Карпина и «Спартак» Карпина – две совсем разные истории?

− Вообще! Даже не знаю, что общего можно найти. Сам Валерий Георгиевич другой. Он поменялся и как тренер, и как человек. Да и команды разные совсем. В «Спартаке» дикое давление каждую игру, здесь болельщики могут дать тебе право на ошибку. Опять же, футбол разный. Понятно, как все хотят, чтобы играл «Спартак» – тики-така, короткий пас, забегания, стеночки. Здесь уже тренер отталкивается от уровня футболистов. Есть материал, с которым можно работать. Опять же, возвращаясь к интервью Моуринью, он говорил, что можно плюнуть и сказать: «Я хочу стеночки-забегания», но если у тебя человек не может мяч принять, как ты с ним будешь в забегания играть, или в стеночки? Это я условно говорю. Карпин стал опытнее как тренер, поэтому отталкивается от того, что у него есть.

− Как он изменился с человеческой точки зрения?

− Мне кажется, он стал чуть-чуть сдержаннее. Когда назначили в «Спартак», он до этого никого не тренировал. Где-то был резок. Где-то что-то не получалось. Опять же, на своем фоне – он играл с очень классными футболистами – и свое представление о том, что может сделать человек с мячом, у него было. Когда, условно, человек не может обычный пас на 10 метров отдать, он мог пихнуть. Сейчас он спокойнее, сдержаннее, опытнее.

− Как вам Карпин на телевидении?

− На телевидении – класс, супер, топ! Рейтинги поднялись. Тем более, он работал в Испании, для него это не в новинку. Но я всегда знал, что Карпин хочет тренировать, это был вопрос времени. Походив на телевидение, поработав там и показав некоторым людям, как можно видеть футбол, еще и этим он заработал себе плюсиков на будущее – в тренерское резюме, – сказал Паршивлюк. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья