Тренер «Шахтера» Короткевич: «В Бельгии долго упрашивали пограничников вернуть телефоны или дать возможность связаться с консулом»

Тренер солигорского «Шахтера» Дмитрий Короткевич рассказал о том, как делегацию из Беларуси задержали в Бельгии и не пустили на стажировку в «Брюгге».

«Самая большая проблема заключалась в том, что у нас отобрали мобильные телефоны. Мы довольно долго упрашивали пограничников вернуть телефоны или хотя бы дать возможность набрать принимающей стороне, или связаться с консулом. На все наши просьбы мы получили отказ.

В комнате нас продержали восемь часов. Спустя некоторое время сообщили, что тамошнее министерство поставило запрет за въезд. А еще пограничники принесли какие-то бумаги и предложили их подписать. Но, понимаете, эти документы были, то ли на бельгийском, то ли на голландском, а, может, вообще на фламандском. Поэтому мы не стали ничего подписывать. Естественно, их эта ситуация не устроила – они стали кричать, махать руками. Кстати, примерно в то время вылетал самолет из Брюсселя до Минска. Говорю пограничникам, мол, давайте мы себе купим билеты и спокойно улетим, но нам снова отказали и отправили в место временного содержания», – сказал Короткевич.

«Начали появляться мысли, что подкинут что-нибудь в сумку». Почему белорусских тренеров не пустили в Бельгию?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья