Реклама 18+

Анри Хагуш: «После матчей Гончаренко собирал мнения футболистов и проводил разбор. Бывало и по часу, и даже дольше»

Защитник тульского «Арсенала» Анри Хагуш рассказал об опыте работы с Олегом Кононовым и Виктором Гончаренко, а также о периоде выступления за борисовский БАТЭ. 

Насколько детальными, долгими и понятными были разборы игры от Олега Георгиевича (Кононов – прим. Tribuna.com )? 

– При подготовке к матчам каждому индивидуально разбирали соперника по позициям, делали нарезки – и это здорово помогает, сразу легче готовиться. Впрочем, подобное у нас было и в БАТЭ десять лет назад. После матчей тренер (Гончаренко – прим. Tribuna.com) собирал мнения футболистов и проводил разбор. Бывало и по часу, и даже дольше. И никаких проблем с усвоением информации не было. Человек же ко всему привыкает. Главное, чтобы было на пользу. 

– Это ваша пятая зима в Туле. Думали, что так долго задержитесь в одной команде? 

– Когда во второй раз уходил из БАТЭ, хотел подписать контракт с тульским клубом до конца мая, на пять месяцев. Но я в «Арсенале» уже столько лет – и ни о чем не жалею. Очень приятно, что столько времени играю в одной команде. Я не завидовал, но мне всегда нравилось, когда люди долго выступают за один клуб. Например, как Франческо Тотти в «Роме» или мой любимый футболист Алессандро Дель Пьеро в «Ювентусе». 

– Вы с ним пересекались в Лиге чемпионов в 2008-м, когда играли за БАТЭ в одной группе с «Юве», «Реалом» и «Зенитом». 

– Да. Лига чемпионов – это совсем другой уровень, другие эмоции. Начиная с того момента, когда звучит гимн. Топ-команды, звезды – с такими приятно играть. После матчей с ними сам сильно прибавляешь. Мы же в 2008-м были единственной командой, которая не проиграла «Юве». В отличие от «Реала» и «Зенита».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья