Гари Линекер: «Во время ЧМ-2018 мое отношение к России изменилось»

Экс-игрок сборной Англии и телеведущий Гари Линекер в интервью журналистке Марии Командной рассказал об отношении к России и влиянии на него ЧМ-2018.

Про отношение к России

Я думаю, что мое отношение к России изменилось во время чемпионата мира. И это не про политику, тому, что происходит внутри Кремля. Я не знаю, что там происходит. Отношение изменилось к людям. Нас так тепло встретили, настолько дружелюбно, что это оставило позитивные впечатления от поездки. Хотя я и думаю, что во всем мире можно встретить и добрых и злых людей.

Про Москву

Это был самый лучший ЧМ для меня: не только из-за футбола, который, на самом деле был великолепен, но из-а Москвы. Отель был был великолепен, люди – классные, отличная погода, мы замечательно прогулялись от моего отеля вдоль моста – великолепная семиминутная прогулка до студии, где я работал (на Красной площади). И Англия была крута, и страна-хозяйка тоже! Такая квинтэссенция всего чемпионата мира.

Я провел в Москве 5 недель и мне понравилось. Я отлично провел время. В начале чемпионата было не до тусовок, но ближе к концу я походил по барам, ресторанам, в городе много интересных мест. И я не заметил ничего плохого или негативного, за все время, что был в Москве, но я не в курсе, всегда ли так бывает, или это только во время ЧМ.

Про английских фанатов

Испугала реакция СМИ на Россию, многие англичане даже не приехали, так как считали, что их плохо встретят и сложно организовать путешествие. Все, что было в СМИ в итоге оказалось фейком и неправдой. Когда Англия добралась до четвертьфинала, полуфинала, болельщики стали приезжать. Никто не верил, что команда зайдет так далеко, поэтому захотели срочно поехать в Россию, но получить визы было уже так сложно.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья