Главный тренер ЛКС: «Игра с «Торпедо-БелАЗ» больше была похожа на регби или американский футбол»

Главный тренер ЛКС Казимеж Москаль признался, что его огорчил грубый характер товарищеской игры против «Торпедо-БелАЗ» (1:1)

– После такого матча вместо игры кстати будут вопросы состоянии здоровья игроков. Соперник играл очень грубо...

– Я думаю, что нужно задать другой вопрос: есть ли смысл проведения таких матчей с такими соперниками и на таком поле? Я абсолютно его не вижу. После матча я боялся, что многие игроки будут жаловаться на повреждения, вызванные жесткими атаками со стороны соперника. К сожалению, сильно пострадал один из наших футболистов Камил Розмус – он получил удар в голову с двух сторон. Он должен был поехать в больницу на обследование, потому что изначально мы не знали, что с ним будет. К счастью, это обследование не выявило какой-либо серьезной травмы и Камил уже чувствует себя намного лучше.

Спарринг с белорусами на самом деле ничего нам не дает с тренировочной точки зрения. Мы хотели бы провести в Белеке хороший матч, но просто не могли. Потому что ни условия, ни противник не способствовали игре в футбол. В какой-то момент я уже думал, не покинуть ли нам поле, потому что это не имело смысла.

– С операторской позиции казалось, что у этого матча мало общего с футболом. Со скамейки запасных виделось так же?

– Тот факт, что я думал об уходе с поля в первой половине, вероятно, лучший комментарий к тому, что происходило на газоне. После того, что произошло с самого начала на игровом поле, я ожидал, что рано или поздно такая ситуация случится с Камилем. Он бескомпромиссный игрок, который никогда не просчитывает момент и всегда идет на мяч. В среду он пострадал больше всего. 

– Упомянутый эпизод произошел в центре поля. Страшно подумать, что бы было, случись столкновение около одних из ворот.

– На самом деле, место столкновения вообще не имеет значения. Важно то, как команда из Беларуси была настроена на нас. В каждой зоне поля их понимание футбола явно отличалось от нашего.

– Можете ли вы найти некоторые положительные стороны от спарринга в среду?

– С точки зрения тренировок, эта встреча не принесла нам ничего нового в этих обстоятельствах. Нам будет сложно что-либо анализировать на совещании. Жаль, потому что это был наш последний спарринг на сборе, и мы собирались показать себя с лучшей стороны. Сейчас мы возвращаемся в Лодзь, и в субботу ждем два последних спарринга накануне весенней части сезона. Сейчас самая большая тайна для нас – погода, которая определит на каком поле мы играем матчи с «Соколом» и «Лехией».. Поэтому мы хотели хорошо завершить сбор в Сиде. И я не говорю о результате вообще, потому что это второстепенный вопрос в контрольных матчах. Тем более я испытываю отвращение, и если футбол должен быть таким, то ты должен серьезно обдумать все это. Потому что наша встреча в среду больше была похожа на регби или американский футбол, – цитирует Москаля официальный сайт ЛКС

Видео: «Торпедо-БелАЗ».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья