Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Шпилевский: «Чтобы я сказал, что футболист играл хорошо, он должен сделать что-то сверхъестественное на поле»

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский подвел итог победного матча первого тура чемпионата Казахстана против «Тараза» (2:0).

– Узнаете меня со временем – я никогда не доволен. Чтобы я сказал, что футболист сыграл хорошо, он должен сделать что-то сверхъестественное на поле.

Понятно, что у нас имеются травмы, всевозможные болезни: заболел один футболист, заразил другого, тот третьего и так далее. Гафуржан провел с командой лишь три тренировки. Нуралы тоже провел первую тренировку на этой неделе, после своей травмы. Сарсенов провел тренировку в общей группе. Жуков всю неделю проболел, поэтому мы на него не рассчитывали. У Бауыржана Исламхана все та же проблема с паховыми кольцами, дай Бог все будет нормально. Пока не знаю сыграет ли он в пятницу.

У Сергея Политевича проблемы со спиной, сейчас он тренируется индивидуально.

- Какие изменения последовали после матча с «Астаной»?

– Эту игру с игрой против «Астаны» сравнивать не хочу. Там были объективные причины для поражения, и я не хочу их озвучивать. Когда-нибудь, возможно, я их озвучу, но сейчас этого делать не буду… Эту игру мы забыли. То, что будет продвижение в нашей игре – это само собой!

Это наша первая игра на 90 минут. Я вчера поздно лег спать с мыслью о том, как давно мы тренируемся с командой и играем ли в тот стиль игры, который мы хотим. Мы работаем 2 полноценных месяца. В «Редбулле», где я работал до этого, команда набирала ход 5 лет, чтобы играть так, как они играют сейчас. Нельзя об этом забывать. Я очень доволен и горжусь ребятами, тем как они все это воспринимают. Жду только положительных результатов в будущем.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+